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Assiette Luminarc, e-boutique ici [2]
J’adore les recettes de Joëlle [3], toujours colorées, et bien épicées et qui ont ce petit quelque chose qui change des recettes que l’on voit partout. Comme par exemple cette tarte au citron, sur un fond de biscuits speculos, qui a l’air moelleuse, et crémeuse à souhait.
J’ai adoré cette recette, c’est très simple et très rapide pour une tarte au citron. Même quand on a plus de citron sous la main, juste une bouteille de Pulco (et de l’arôme zeste de citron pour fignoler le tout !). Je n’ai pas modifié grand chose, je n’avais pas de speculos, mais des biscuits bastogne, donc le changement n’est pas flagrant, et comme mes oeufs étaient tout petit j’en ai ajouté un de plus.
N’hésitez pas une seconde à réaliser cette recette, qui chez nous a fait sensation.
Ingrédients : 250 g de biscuits speculos (ou Bastogne) – 125 g de beurre fondu – 1 boite de lait concentré sucré (397 g) – 3 petits oeufs – 12,5 cl de jus de citron jaune – Quelques goûtes d’arôme zeste de citron.
1. Préchauffer le four à 180°.
2. Mixer les biscuits en une poudre fine, ajouter le beurre et tasser le tout dans un moule à tarte garni de papier sulfurisé. Faire remonter légèrement la pâte sur les bords pour former le tour de la tarte et maintenir la garniture sur le fond de tarte.
3. Battre les oeufs dans un saladier, ajouter le lait concentré. Mélanger puis petit à petit ajouter le jus de citron puis l’arôme zeste.
4. Verser le tout sur le fond de tarte et faire cuire 10 minutes – oui vous ne rêvez pas, seulement 10 minutes. Laisser refroidir à température ambiante, puis conserver au moins deux heures au réfrigérateur avant de servir la tarte.
C’est délicieux, le contraste de la crème ultra crémeuse et citronnée sur les biscuits épicés est totalement addictif … A faire et à refaire d’urgence ! Merci Joëlle [3].