- Audrey Cuisine - https://www.audreycuisine.fr -

Yaourt aux Biscuits roses de Reims



[1]
Assiette  Luminarc, e-boutique ici [2]

Voici une nouvelle recette de yaourts tout doux, parfumés et légèrement biscuités. C’est en cherchant ma poudre de vanille dans mon placard que je suis tombée sur un bocal de miettes de biscuits roses de mon dernier Bavarois. On peut très bien faire des yaourts aux biscuits genre bastognes ou petits-beurre, alors pourquoi pas aux biscuits roses ?

Le résultat est fantastique. Autant par la couleur que la texture. Les miettes étant assez légères, elles ne donnent pas une texture grasse au yaourt comme d’autres recettes avec des biscuits. On retrouve parfaitement le goût délicat des biscuits roses dans ces yaourts qui prennent une délicate couleur rose poudrée.

[3]J’ai réalisé ma recette avec du lait de soja, mais vous pouvez utiliser du lait de vache si vous le souhaitez.

Ingrédients : 1 litre de lait de soja (enrichi en calcium c’est mieux) – 1 yaourt nature (type La Laitière) – 10 biscuits rose de Reims – 1 pot de yaourt de sucre en poudre – Extrait de vanille liquide

1. Dans le bol d’un robot, mixer les biscuits pour les réduire en poudre

2. Mélanger dans un pichet la poudre de biscuits, le yaourt, le sucre et un peu de vanille. Ajouter ensuite le lait et mélanger au fouet.

3. Verser dans les pots de yaourts et les laisser prendre dans la yaourtière pendant une nuit.

4. Fermer les pots avec les couvercles, et les conserver au réfrigérateur.

[4]Rendez-vous sur Hellocoton ! [5]

Blog Widget by LinkWithin [6]