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Sauce miso-noisettes pour crudités



[1] [2]

J’aime beaucoup les crudités en entrée, mais ce n’est pas au goûts de tous mes invités, alors en général ce genre de p’tites assiettes colorées, on se les garde pour nous deux. De bonnes carottes bio râpées, et une betterave crue qui elle aussi a subit le même sort. Afin de conserver aux légumes toutes leurs vitamines, je vous conseille de les râper juste au dernier moment.

Et pour changer de ma vinaigrette bien classique, j’ai opté pour la sauce Miso-noix (noisettes ici en fait) que Cléa [3]propose en accompagnement de bavarois de carottes sur son livre Agar Agar. Je l’ai légèrement modifiée pour avoir une sauce plus liquide pour mes légumes râpés.

Ingrédients (pour la sauce) : 15 noisettes – 1 cc de miso* – 2 cc de purée de sésame complet* – 2 cs d’huile de noix – 2 cs d’eau – 1 cuillère à café de vinaigre de cidre

1. Dans le bol d’un blender, mixer grossièrement les noisettes.

2. Ajouter le miso, la purée de sésame, l’huile, l’eau et le vinaigre.

3. Mixer pour émulsionner la sauce.

4. Servir la sauce avec les crudités.

* en épicerie bio

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