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Du saumon et des poireaux



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Les poireaux et le saumon vous connaissez tous cette association. Mais avec de la gelée de piment d’Espelette vous avez déjà goûté ? Et avec une salade de lentilles au curry ? Ces petites touches épicées étaient parfaites pour relever en douceur notre dîner léger.

Ingrédients (2 personnes) : 2 pavés de saumon de 100 g – 4 poireaux extra fin – 250 g de lentilles sous vide (Lunor) – 1 oignon nouveau – 1 cuillère à soupe de gelée de piment d’Espelette – Baies roses – Sel – Sésame grillé – 1 cuillère à café de curry en poudre – 1 cuillère à café de miel – 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre – 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.

1. Nettoyer les poireaux, les couper en tronçons. Réserver.

2. Enlever la peau des filets de saumon. Les saler et poivrer légèrement.

3. Déposer les poireaux dans un panier vapeur, ajouter dessus les pavés de saumon et faire cuire 10 minutes à la vapeur (à la Clipso, j’ai laissé 5 minutes après la montée en pression).

4. Pendant ce temps, faire fondre la gelée de piment d’Espelette dans 1/2 tasse d’eau.

5. Mélanger les lentilles dans un saladier avec l’oignon nouveau haché, le curry, le miel, le vinaigre et l’huile d’olive. Saler et poivrer.

5. Disposer les poireaux dans les assiettes, ainsi que les pavés de saumon. Arroser de jus au piment d’Espelette, saupoudrer de baies roses et de graines de sésame.

6. Servir le tout avec la salade de lentilles.

J’ose même vous dire que j’ai trouvé un nouvel endroit pour faire des photos de nuit dans ma cuisine sans avoir une trop mauvaise lumière : un canson à même le sol au milieu de ma cuisine sous mon plafonnier …

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