Sauté de lapin aux aillets et au poivre long


Assiette  Luminarc, e-boutique
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Ça faisait longtemps que le wok n’étais plus de sortie pour un petit plat sauté cuit minute dans mon wok bien chaud. Un peu de viande blanche, du lapin ici, des légumes, des céréales complètes et c’est parti pour un plat complet et équilibré. Et dire qu’hier soir j’ai fait mon caprice Mc Do qui met à presque zéro mes efforts de la semaine …

Ingrédients (2 personnes) : 200 g de filets de lapin (rayon découpe de volaille dans mon supermarché) – 4 tiges d’aillets –  120 g de riz complet – Sel – Poivre long – 1 CS de crème épaisse

1. Faire bouillir une grande casserole d’eau salée. Y faire cuire le riz complet selon le temps indiqué sur le paquet.

2. Découper les filets de lapin en cubes.

3. Rincer puis émincer les aillets.

4. Huiler légèrement un wok, y faire revenir à feu vif les aillets et le lapin pendant 5 bonnes minutes en mélangeant constamment.

5. Ajouter une cuillère à soupe de crème épaisse (extra légère pour moi), mélanger. Saler, et poivrer au poivre long : j’adore son parfum et son goût, rien à voir avec du poivre basique.

6. Servir le sauté de lapin avec le riz complet et quelques bouquets de brocolis vapeur.

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