Volaille

Brochettes Teriyaki

Je profite en général de ma pause déjeuner pour faire mes quelques courses à Eurasie quand l’envie de cuisiner asiatique me prend (souvent … très souvent !), je trouve qu’il y a moins de monde dans les rayons que le soir à la sortie du boulot. Et en général je passe par le stand traiteur pour m’acheter de quoi déjeuner, quand je n’ai pas prévu un petit bento.

Je zappe très souvent les plats en sauce qui sont souvent très gras, et opte souvent pour les brochettes teriyaki de poulet ultra moelleuses et parfumées. Avec du riz blanc, une petite salade et une boule coco c’est mon déjeuner typique !

J’ai donc acheté la sauce teriyaki toute prête pour réaliser ces mêmes brochettes à la maison. Je les adore !

Ingrédients (4 personnes) : 4 cuisses de poulet (plus moelleux que les blancs) – 1/2 bouteille de sauce Teriyaki – 3 CS de sésame blanc

1. Enlever la peau des cuisses de poulet, puis couper la chair en petits cubes (et jeter l’os !).

2. Enfiler les morceaux de poulet sur des pics à brochette en bambou, préalablement trempés une heure dans l’eau froide pour éviter qu’ils brûlent à la cuisson.

3. Faire mariner les brochettes de poulet dans une assiette à soupe avec la sauce Teriyaki pendant au moins 2 heures, en les retournant plusieurs fois.

4. Saupoudrer de sésame blanc.

5. Préchauffer le four à 180°, puis déposer les brochettes sur un tapis en silicone ou sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.  Enfourner pour 10 minutes de cuisson en tournant les brochettes au bout de 5 minutes.

6. A déguster chaud ou froid, avec du riz thaï, un wok de légumes ou un Bami-Goreng.

Rendez-vous sur Hellocoton !

Blog Widget by LinkWithin

14 commentaires

  1. Depuis le temps que je veux les faire moi-même ces brochettes Teriyaki (surtout travaillant dans une boîte japonaise!!!). Pffffffffff… va falloir que je m’y mette! Les tiennes sont trop tentantes!

  2. Miam!

    Mais tu sais que ça m’intéresse ça? hop, bookmarké!

    Merci 🙂

  3. Chine

    Super bonne idée, j’adore la cuisine chinoise et prépare souvent des plats au wok, voilà qui changera un peu.

    Chloé Clafoutis

  4. Belles brochettes qui doivent être succulentes. J’aime beaucoup cette cuisine.

  5. Extra ta recette, j’adore ces brochettes !
    Merci pour ton bon plan pour les bentos, je viens de passer ma commande !
    Biz
    Nanette

  6. miam… elles sont aussi belles que celles des traiteurs japonais …
    et je te fais confiance elles doivent étre aussi bonnes .. voire meilleures!!!

  7. Elles sont super appétissantes tes brochettes. J’allais demander avec quoi tu les mangeais mais la réponse est dans l’article 😉

  8. Génial ! J’suis complètement fan 🙂

    Encore une fois, c’est super beau, ça paraît super bon et a priori c’est simple comme “Ohayo gozaimasu” 😉 Ça donne vraiment vraiment envie de les faire soi-même !

    As-tu acheté les petits brochettes en bambou trop chou chez Eurasie aussi?

    Bises
    Olala

  9. J’adore ce plat, comme je n’ai jamais de sauce Teriyaki chez moi je fais un mélange miel – sauce soja qui est aussi très bon.

  10. Comme c’est ta recette favorite et que j’ai du Tariyaki je l’ai faite ce midi. Le poulet est moëlleux et délicieux. Merci !

  11. brochettes teriyaki

    il existe la sauce toute prête

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *