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Brochettes Teriyaki



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Je profite en général de ma pause déjeuner pour faire mes quelques courses à Eurasie quand l’envie de cuisiner asiatique me prend (souvent … très souvent !), je trouve qu’il y a moins de monde dans les rayons que le soir à la sortie du boulot. Et en général je passe par le stand traiteur pour m’acheter de quoi déjeuner, quand je n’ai pas prévu un petit bento.

Je zappe très souvent les plats en sauce qui sont souvent très gras, et opte souvent pour les brochettes teriyaki de poulet ultra moelleuses et parfumées. Avec du riz blanc, une petite salade et une boule coco c’est mon déjeuner typique !

J’ai donc acheté la sauce teriyaki toute prête pour réaliser ces mêmes brochettes à la maison. Je les adore !

Ingrédients (4 personnes) : 4 cuisses de poulet (plus moelleux que les blancs) – 1/2 bouteille de sauce Teriyaki – 3 CS de sésame blanc

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1. Enlever la peau des cuisses de poulet, puis couper la chair en petits cubes (et jeter l’os !).

2. Enfiler les morceaux de poulet sur des pics à brochette en bambou, préalablement trempés une heure dans l’eau froide pour éviter qu’ils brûlent à la cuisson.

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3. Faire mariner les brochettes de poulet dans une assiette à soupe avec la sauce Teriyaki pendant au moins 2 heures, en les retournant plusieurs fois.

4. Saupoudrer de sésame blanc.

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5. Préchauffer le four à 180°, puis déposer les brochettes sur un tapis en silicone ou sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.  Enfourner pour 10 minutes de cuisson en tournant les brochettes au bout de 5 minutes.

6. A déguster chaud ou froid, avec du riz thaï, un wok de légumes ou un Bami-Goreng [5]. [4]

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