Plats uniques

Quenelles à l’indienne


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Quenelles à l’indienne … c’est une bien grande phrase pour dire que j’ai tout simplement fait cuire mes quenelles dans une sauce aux tomates et aux courgettes assaisonnée avec du Garam Massala. Bien plus light qu’une sauce béchamel, et le résultat était délicieux !

Ingrédients (2 personnes) : 4 quenelles fraîches natures – 1 courgette – 1 oignon – 1 boîte de concassée de tomates – 2 cuillères à café de Garam Massala – 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

1. Peler et émincer l’oignon. Passer la courgette sous un filet d’eau, l’essuyer et la couper en cubes.

2. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Ajouter l’oignon et les dés de courgettes, les faire revenir à feu moyen pendant une dizaine de minutes en mélangeant souvent.

3. Ajouter aux légumes le contenu de la boîte de dés de tomates. Saler, poivrer, et ajouter le Garam Massala.

4. Préchauffer le four à 200°.

5. Couper les quenelles en rondelles et les disposer dans un plat à gratin. Verser la sauce aux légumes, mélanger délicatement et enfourner pour 20 minutes de cuisson. Servir le tout bien chaud, et régalez-vous !

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11 commentaires

  1. oh moi aussi j’ai publié une recette intitulée “à l’indienne”, sauf que moi c’est parce qu’il y a du curry!! lol ! Ta recette doit être très bonne.

  2. miam!

    un joli plat..!

  3. Elle me plaît bien ta recette, je la garde….

  4. Un joli petit plat!

  5. Pour les enfants

    Très bonne idée !
    Mes enfants sont totalement fanatiques des quenelles, et comme c’est hyper rapide et simple à préparer, j’en fais souvent… Voilà de quoi renouveler un peu ce plat 🙂

    Chloé Clafoutis

  6. Un plat qui doit dégager de succulentes odeurs, Mmmm, ça doit être détonnant!

  7. ca a l’air très bon

  8. Des quenelles, voilà encore une denrée à importer lors de mon prochain passage en France. Introuvable en France!

  9. Hum hum, moi qui n’en ai jamais manger, ca peut etre une bonne idée pour une première fois !

  10. J’aime beaucoup les quenelles, j’essaierai ta recette!

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