- Audrey Cuisine - https://www.audreycuisine.fr -

Yaourts au citron vert & jaune



[1]
Assiette  Luminarc, e-boutique ici [2]

C’est la folie des recettes au citron actuellement à la maison. J’en met partout ! Alors après le cake au citron [3], voici les yaourts au deux citrons. Ils étaient excellent, subtilement parfumés au zestes de citron jaune et vert, j’ai adoré. Je trouve en plus que l’arôme des zestes de citron s’accorde parfaitement au lait de soja, et la texture était crémeuse à souhait.

Pour 8 yaourts : 1 litre de lait de soja Sojasun Calcium* – 1 citron jaune – 1 citron vert – 1/2 pot de yaourt de sucre de canne – 1 yaourt nature au lait entier.

1. Râper le zeste des citrons au dessus d’un pichet. Ajouter le lait de soja, et laisser infuser à froid au réfrigérateur pendant une nuit.

2. Filtrer le lait pour enlever les zestes qui risquent de faire cailler les yaourts, le mélanger au sucre et au yaourt nature. Verser le mélange dans les pots de la yaourtière, et laisser prendre une journée. J’ai remarqué que mes yaourts ont plus fière allure après un temps plus long en yaourtière, genre 12 heures.

3. Le soir, fermer les pots, les conserver au réfrigérateur avant de les déguster.

* Si je cite cette marque de lait de soja, ce n’est pas pour en faire de la pub, mais c’est avec cette boisson au soja que j’obtient les meilleurs résultats avec un goût de soja pas trop fort. La version calcium est interessente, surtout si on ne consomme plus que des yaourts au lait de soja afin de bénéficier de cet apport.


[4] Aujourd’hui [5] sur “Mes p’tits Bento”
un nouveau bento pour commencer la semaine


[6]Rendez-vous sur Hellocoton ! [7]

Blog Widget by LinkWithin [8]