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Une des dernières soupes de l’hiver …



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Je l’espère ! C’est pas gagné … normalement à cette période l’année, j’aime beaucoup finir la semaine par un belle assiette de crudités le dimanche soir, tranquillement en regardant un film. Sauf que là il fait encore froid, et il pleut trop. Et dimanche dernier, j’ai eu envie d’une bonne soupe.

Il me restait quelques légumes et herbes qui sont passées directement à la cocotte minute pour une soupe simple mais terriblement goûteuse.

Ingrédients : 3 poireaux – 1 oignon – 3 pommes de terres moyennes – 1 bouquet de cerfeuil – 1 morceau de gingembre – baies roses (1/2 cc) – 1 cuillère à soupe d’huile d’olives – 1 filet de crème liquide – 1 cube de bouillon de légumes – 1 cube de bouillon de poule

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1. Peler et couper en rondelles les pommes de terres.

2. Peler et émincer l’oignon finement.

3. Nettoyer et émincer les poireaux.

4. Peler le gingembre.

5. Verser tous les ingrédients préparés dans une cocotte, et faire revenir dans la cuillère d’huile d’olive pendant 5 minutes en mélangeant souvent.

6. Mouiller avec 1,5 litre d’eau, ajouter les cubes de bouillon. Ajouter le bouquet de cerfeuil, fermer la cocotte et laisser cuire sous pression pendant une dizaine de minutes.

7. Mixer la soupe au blender, et la servir avec un filet de crème liquide et quelques baies roses.


[3] Aujourd’hui [4] sur “Mes p’tits Bento”
un nouveau bento dans ma boîte isotherme


[5]Rendez-vous sur Hellocoton ! [6]

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