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Clafoutis aux poires, chocolat et noisettes



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Pour notre atelier pasta entre merveilles, j’avais réalisé un clafoutis pour le dessert. Comme je savais qu’il allait y avoir d’autres gâteaux, et qu’on allait manger nos pâtes faites le matin, j’ai opté pour un dessert léger mais gourmand quand même. La recette se rapproche énormément des autres clafoutis light que j’avais déjà réalisé, mais comme il est toujours aussi bon, cela ne sert à rien de changer de recette !

Ingrédients : 1 grosse boîte de poires au sirop léger (ou 4 à 5 poires fraîches) – 130 g de farine de blé – 8 cuillères à soupe de Canderel – 3 oeufs – 10 cl de crème légère – 30 cl de lait écrémé – 1  cuillères à soupe de noisettes concassées – 3 cuillères à soupe de pépites de chocolat noires.

1. Préchauffer le four à 180°.

2. Mélanger la farine et le canderel dans un saladier.

3. Dans un bol battre les oeufs, ajouter le lait . Verser dans le saladier et mélanger au fouet.

6. Déposer les poires égouttées dans un moule à manqué en silicone  (permet de ne pas beurrer le moule), recouvrir des pépites de chocolat et des noisettes.

6. Verser la préparation à clafoutis sur les fruits, enfourner pour 30 à 35 minutes de cuisson – la préparation doit être prise partout dans le moule.

7. Laisser refroidir, démouler et servir légèrement frais.

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J’ai saupoudré mon clafoutis d’un mélange de cacao et de sucre glace, de quelques perles en chocolat pour la déco et d’un éléphant en chocolat, presque unique survivant de mes chocolats de Pâques !

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