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Mash de pommes de terre aux herbes

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Avant de découvrir les livres de Trish Deseine je me contentais de faire des purées de pommes de terres bien lisse. C’était quand j’habitais encore chez ma maman, car les purées commes celles-ci ne se font au robot qui les rend toutes collantes, mais avec un moulin à légumes. Et si je craque pour beaucoup d’accessoires pour ma p’tite cuisine, celui ci franchement je ne le trouve pas du tout indispensable et donc j’ai arrêté la purée de pommes de terres le jour ou j’ai eu ma première p’tite cuisine.

Et puis, Trish est arrivée avec ses mash de pommes de terres tous plus originaux les uns que les autres. Le mash c’est tout simplement de la patate écrasée, mais appelé ainsi ca fait vraiment plus classe. J’ai donc investit dans un presse-purée qui ne prend pas trop de place dans mes placards et qui est parfait pour s’improviser des p’tites écrasées de pommes de terres rapides et délicieuses. Et puis comme il faut rentabiliser un accessoires de cuisine, on peut aussi s’en servir pour les compotes. Elle est pas belle la vie ?

Ingrédients (2 personnes) : 8 petites pommes de terres (j’ai utilisé des rattes) – 2 cuillères à soupe d’huile de noisette – Sel & poivre – Persil et ciboulette (la quantité que vous souhaitez).

1. Faire cuire les pommes de terres à la vapeur. J’ai utilisé ma clipso, 10 minutes de cuisson. Les peler et les déposer dans un saladier.

2. Les écraser grossièrement à l’aide du presse purée.

3. Saler, poivrer, et ajouter l’huile de noisettes pour lier et parfumer le tout. C’est forcément moins sec et beaucoup plus appétissant !

4. Ciseler au dessus du saladier les herbes fraîches. Mélanger.

5. Servir sans attendre avec un morceau de poisson ou une viande grillée.

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