- Audrey Cuisine - https://www.audreycuisine.fr -

Filets de poisson au Chili Paste

[1]

Habituellement, je fais mes p’tites courses toute seule. Autant la corvée de courses au supermarché que je ne fais que tous les 15 jours pour tous les indispensables que je ne trouve pas ailleurs, que mon p’tit shopping gourmand plus sympa : le marchand de légumes, les produits bio, les p’tites épiceries exotiques et etc.

Il y a quelques semaines déjà, Igor ne travaillant pas le samedi (exploit !) m’a accompagné dans mon p’tit shopping gourmand. Comme il adore les rougets, nous avons voulu en prendre chez le poissonnier, et ce n’était vraiment pas de chance pour nous il n’y en avait pas. Nous nous sommes rabattus sur des petits poissons aux écailles rouges comme les rougets, dont j’ai oublié le nom et qui étaient aussi très bon.

La façon dont je les ai accommodés a été très simple. J’ai fait cuire pendant 3 minutes de courgettes émincées à la vapeur, avec mes filets de poisson. J’ai ensuite arrosé le tout d’une petite sauce de ma composition : le jus d’un citron vert, une lichette d’huile de sésame, un peu de sauce soja sucrée et une cuillère de Chili Paste (feuilles de basilic thaï au piment).

J’ai ensuite saupoudré le tout de quelques cacahuètes grillées à sec dans une poêle et servi le tout très vite de façon à ne pas manger froid. C’était délicieux.

Bonne semaine !

[2]Rendez-vous sur Hellocoton ! [3]

Blog Widget by LinkWithin [4]