- Audrey Cuisine - https://www.audreycuisine.fr -

Assiette Italienne



[1]

Anne [2]est une bloggueuse-curieuse qui souhaite savoir quel est notre cookbook chouchou. J’adore les livres de cuisine, comme pas mal d’autres bloggueuses et j’ai une fâcheuse tendance à les collectionner et même à en faire craquer mes étagères qui ne supportent pas autant de kilos de papiers … Mes livres je les aime (presque) tous, mais selon les périodes j’en ai que je préfère plus que d’autres. Certains ont quelques années, d’autres quelques mois, voir quelques jours, mais mon préféré du moment c’est “Ma little Italy” de Laura Zavan.

J’adore ce livre, qui n’est pas qu’un recueil de recettes de plus dans ma bibliothèque. C’est aussi une mine d’or avec plein d’infos sur les produits Italiens, la façon de les déguster simplement, tout plein d’astuces, de bonnes recettes et de bonnes adresses.

Grâce à ce livre, j’ai regardé de plus prêt les étagères bien remplies de ma p’tite épicerie Italienne préférée pour y dénicher des produits originaux et plein de goûts. Comme la bresaola, qui est une sorte de jambon de boeuf cru, séché et aromatisé et qui est succulente.

La vendeuse du magasin m’avait conseillé de déguster la bresaola avec un filet de jus de citron, quelques goûtes d’huile d’olive, de la roquette et des copeaux de parmesan pour en faire une entrée délicieuse. Et comme Laura Zavan était du même avis, j’ai préparé cette petite assiette italienne pour notre plus grand plaisir.

Je ne me suis pas levée assez tôt pour trouver de la roquette chez mon maraîcher, alors j’ai opté pour des petites feuilles de salade, et j’ai ajouté quelques pignons de pins pour parfaire le tout. Je crois que cette petite assiette sera souvent à notre table cet été …

Bientôt je vous parlerai aussi de mon autre coup de coeur Italien, le pesto de pistaches.


Epicerie Italienne “Aux mille pâtes”
165 avenue de la Libération – 33110 Le Bouscat
T. : 05 56 02 16 79

[3]Rendez-vous sur Hellocoton ! [4]

Blog Widget by LinkWithin [5]