Coeurs de ratatouille

Je vous propose aujourd’hui une vrai recette de “vide frigo” qui est vraiment délicieuse. Comme quoi avec trois fois rien, on arrive à faire des petits plats gourmands. Ces petits coeurs de ratatouille sont parfait pour accompagner une belle assiette de crudités pour un repas complet et léger, ou même dans un bento pour une pause déjeuner rapide.

Ingrédients (3 coeurs) : 1 bol de ratatouille – 1 oeuf – 3 CS de flocons de riz – quelques feuilles de basilic ciselées

1. Battre l’oeuf dans un bol avec une fourchette. Saler et poivrer légèrement. Ajouter le basilic ciselé.

2. Ajouter dans le bol la ratatouille et les flocons de riz qui vont gonfler et solidifier les petits coeurs.

3. Verser dans des ramequins beurrés, ou dans des moules en silicone en forme de coeur, ou autre (la taille muffins convient aussi parfaitement).

4. Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°, laisser refroidir puis démouler. Les petits coeurs peuvent se manger chaud ou froid, mais personnellement je préfère froids.

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32 réponses
  1. CVALOU
    CVALOU dit :

    C’est vrai qu’avec des restes, on peut faire des trésors de recettes et là chapeau trés jolie présentation et en plus ça doit être délicieux

    Répondre
  2. CVALOU
    CVALOU dit :

    C’est vrai qu’avec des restes, on peut faire des trésors de recettes et là chapeau trés jolie présentation et en plus ça doit être délicieux

    Répondre
  3. sigmanath
    sigmanath dit :

    Voilà encore une jolie façon de proposer des légumes aux enfants récalcitrants. Je n’avais jamais pensé à utiliser mes moules coeurs de cette façon. Merci pour l’idée!!!

    Répondre
  4. sigmanath
    sigmanath dit :

    Voilà encore une jolie façon de proposer des légumes aux enfants récalcitrants. Je n’avais jamais pensé à utiliser mes moules coeurs de cette façon. Merci pour l’idée!!!

    Répondre

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