Riz au citron


Assiette  Luminarc, e-boutique ici

Encore du citron ? Oui ! Avec du riz pour aujourd’hui !

Cet accompagnement est aussi merveilleux froid que chaud, et change un peu du riz nature.

Ingrédients (pour 2 personnes) : 120 g de riz complet – 1 poireaux – 1 citron – 20 g de beurre – 1 CS de feuilles de coriandre hachées – 1 pincée de curry

1. Faire cuire le riz le temps indiqué sur le paquet. L’égoutter, réserver.

2. Émincer très finement le blanc de poireaux, et le faire cuire au beurre à feux doux pendant une dizaine de minutes (pendant la cuisson du riz). Râper le zeste du citron au dessus de la sauteuse, ajouter le riz cuit, saler, poivrer et ajouter un peu de curry et la coriandre. Mélanger.

3. C’est prêt !

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26 réponses
  1. régine
    régine dit :

    besoin de ton avis

    bonsoir Audrey,

    J’ai laissé un message sur “contacter l’auteur” mais j’aurais peut-être pas du passer par ce biais… je voulais juste connaitre ton avis au sujet du robot Kenwood, le tout premier que tu avais, le FP 920 OU 910, qu’en penses-tu ? j’ai lu pas mal d’avis de consommateurs sur internet, certains ne le trouvent pas bien (reste de gros morçeaux non rapés , pétrissage de la pâte pas assez efficace etcc)Merci de me donner ton point de vue , ça me serait bien utile…. je te remercie aussi pour l’info des verres à double fond bodum, je vais aller sur Paris , je suis sur d’en trouver…. bises Audrey et encore merci pour tout

    Répondre
  2. régine
    régine dit :

    besoin de ton avis

    bonsoir Audrey,

    J’ai laissé un message sur “contacter l’auteur” mais j’aurais peut-être pas du passer par ce biais… je voulais juste connaitre ton avis au sujet du robot Kenwood, le tout premier que tu avais, le FP 920 OU 910, qu’en penses-tu ? j’ai lu pas mal d’avis de consommateurs sur internet, certains ne le trouvent pas bien (reste de gros morçeaux non rapés , pétrissage de la pâte pas assez efficace etcc)Merci de me donner ton point de vue , ça me serait bien utile…. je te remercie aussi pour l’info des verres à double fond bodum, je vais aller sur Paris , je suis sur d’en trouver…. bises Audrey et encore merci pour tout

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  3. Audrey
    Audrey dit :

    Régine, je viens de te répondre par mail, mais le robot est toujours génial !

    Létice, non non pas d’envie de femmes enceinte, loin de là !!!!! Juste un achat d’une râpe microplane que j’adore et donc je met du citron partout !

    Répondre
  4. Audrey
    Audrey dit :

    Régine, je viens de te répondre par mail, mais le robot est toujours génial !

    Létice, non non pas d’envie de femmes enceinte, loin de là !!!!! Juste un achat d’une râpe microplane que j’adore et donc je met du citron partout !

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  5. MlleOr
    MlleOr dit :

    En effet c’était très bon. Pour accentuer le coté jaune, j’ai ajouter du mais. Et jpense également qu’avec du poisson cela conviendrait tout à fait.

    Répondre
  6. MlleOr
    MlleOr dit :

    En effet c’était très bon. Pour accentuer le coté jaune, j’ai ajouter du mais. Et jpense également qu’avec du poisson cela conviendrait tout à fait.

    Répondre
  7. Frijoles
    Frijoles dit :

    Il fut un temps ou je faisais souvent du riz au citron et voilà qu’en revoyant ta recette, je me dis qu’il faudrait que je me relance… Très jolie présentation!

    Répondre
  8. Frijoles
    Frijoles dit :

    Il fut un temps ou je faisais souvent du riz au citron et voilà qu’en revoyant ta recette, je me dis qu’il faudrait que je me relance… Très jolie présentation!

    Répondre
  9. barbar b
    barbar b dit :

    pas mal !

    j’ai très envie de tester cette recette, ton site me donne toujours envie de cuisiner ! c’est génial ! En cas de démotivation, oups !un clic chez Audrey et on repart dans les casseroles !

    Alors merci !

    Barbara b

    Répondre
  10. barbar b
    barbar b dit :

    pas mal !

    j’ai très envie de tester cette recette, ton site me donne toujours envie de cuisiner ! c’est génial ! En cas de démotivation, oups !un clic chez Audrey et on repart dans les casseroles !

    Alors merci !

    Barbara b

    Répondre

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