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Tomates cerises au caramel



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J’ai découvert cette jolie façon de déguster les tomates cerises lors des ateliers à Conforexpo [2]en novembre dernier. C’était Anne qui nous avait proposé cette recette avec toutes ses autres idées apéro. Depuis j’en ai fait très souvent, on adore ! C’est très facile et rapide à faire, mais je vous conseille cependant de ne pas préparer ces petites tomates trop longtemps avant l’apéro pour éviter que le caramel ramollisse.

Ingrédients : 1 verre de sucre en poudre – 2 cuillères à soupe de graines de sésame – 200 g de tomates cerises.

1. Faire un caramel à sec dans une casserole. Verser le sucre, ne rien rajouter d’autre, et faire chauffer à feu moyen. Quand le sucre commence à fondre, le mélanger avec une cuillère en bois, en amenant petit a petit le sucre non fondu dans le sucre fondu.

2. Quand le caramel est doré, ajouter les graines de sésame.

3. Piquer les tomates à l’aide de pics cocktails sans les percer sur le dessous, et les tremper rapidement dans le caramel. Disposer les tomates sur un papier sulfurisé ou un silpat si vous avez, le temps de laisser prendre le caramel.

4. Disposer les tomates cerises sur une assiettes et les déguster en apéro, ou utiliser les pour décorer vos plats.


Comme je suis en vacances et privée d’internet, j’ai activé la modération des commentaires. Pas d’inquiétude si tous les messages apparaissent avec 0 commentaires jusqu’au 13 mai ! Pour toutes les demandes par email, il faudra aussi être patient.

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