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Du miel & des amandes dans un dessert léger



[1]

A peine rentrée de vacances, le frigo était donc vide et je n’avais pas un yaourt nature pour m’en refaire une fournée à la yaourtière. Alors j’ai opté pour des petits entremets au lait de soja, à l’amande et au miel (de Corse !). Cette recette m’a été largement inspirée par le livre de recettes à l’agar-agar de Cléa [2]pour les proportions.

Ingrédients (4 portions) : 40 cl de lait de soja nature – 2 cuillères à soupe de purée d’amandes blanches (80 g) – 2 cuillères à soupe de miel – 1 petite cuillère à thé d’agar-agar*

1. Mélanger le miel et la purée d’amandes dans une casserole. Ajouter le lait de soja, l’agar-agar et mélanger.

2. Faire chauffer la casserole sur feu vif en mélangeant la préparation à l’aide d’un fouet. Laisser bouillir quelques secondes puis verser la préparation dans des moules en silicone individuels ou des verres.

3. Laisser refroidir à température ambiante pendant 1 heure puis réfrigérer pendant au moins 2 heures.

4. Déguster vos entremets accompagnés de bonnes fraises de saison, légèrement saupoudrées de sucre roux. C’est frais, léger et délicieux.

*L’agar-agar est un gélifiant végétal à base d’algues. Contrairement à la gélatine, il faut l’incorporer dans la préparation et le faire bouillir quelques instants pour lui bénéficier de son pouvoir gélifiant.

[3]Rendez-vous sur Hellocoton ! [4]

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