- Audrey Cuisine - https://www.audreycuisine.fr -

Tian de légumes



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Toutes les bonnes choses on une fin. Comme l’an dernier, j’ai pris tout mon reste de congés en ne travaillant que 4 jours par semaine depuis janvier. Ce qui fait que j’avais une journée à moi toute seule le mercredi que je consacrais à la gym, au ménage, au rangement, à la programmation de mes billets, à la mise en page de mon blog, à la sauvegarde des recettes, aux copines et à la cuisine. Et tout ça est fini, il va faloir que je reprenne mon organisation bloguesque normale.

Bref je suis en grand retard de préparations de billets. Genre j’ai des recettes qui traînent depuis des mois, des évènements gourmands [2]aussi. Alors je suis encore loin de vous parler de la super soirée [3]du nuage des filles [4]à laquelle j’étais présente mercredi soir à Bordeaux. Ça va venir …. comme le reste !

Ingrédients (2 personnes) : 1 aubergine (petite) – 1 belle tomate – 4 grosses feuilles de basilic – Sel – Poivre – 1 gousse d’ail – 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

1. Couper l’aubergine dans la longueur en deux moitiés. Couper ensuite les moitiés d’aubergines en fines tranches.

2. Couper aussi la tomate en tranches.

3. Peler et émincer la gousse d’ail

4. Alterner les tranches d’aubergines, tomates et ail dans de petits plats à gratin (c’est tout le charme de cette recette !).

5. Saler, poivrer et ajouter les feuilles de basilic ciselées. Verser ensuite l’huile en filet sur les légumes.

6. Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°.

Déguster ces mini-tians avec un filet de poisson tout simple cuit au four lui aussi, ou sinon en accompagnement de grillades.

PS : je viens de faire un grand pas dans ma vie de bloggueuse ce soir. Ça y est j’ai enfin commandé mes cartes Moo [5]pour remplacer mes bidouillages de cartes de visites maison pas très tendance …

[6]Rendez-vous sur Hellocoton ! [7]

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