Quiches, Tartes & pizzas

Tarte aux poireaux épicée

Les tartes salées, c’est pratique quand on ne sait pas quoi faire à manger. Quelques oeufs, de la crème et un reste de viande, quelques légumes oubliés au fond du frigo et c’est parti ! Aujourd’hui ma pâte brisée n’est pas faite maison (pourtant c’est meilleur), mais j’en ai trouvé une dans le fond du congélateur.

Ingrédients : 1 pâte brisée – 4 petits poireaux – 100 g de dés de jambon (ou râpé de jambon) – 4 oeufs – 20 cl de crème liquide (allégée) – 1 cuillère à soupe d’épices Satay – Sel et poivre – 1 cuillère à soupe de graines de sésame.

1. Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte en conservant le papier sulfurisé.

2. Préchauffer le four à 180°.

3. Couper en fines rondelles les poireaux (le robot aide bien). Les faire cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 5 minutes. Égoutter et réserver.

4. Mélanger les oeufs, la crème, le sel, le poivre et les épices satay.

5. Garnir le fond de tarte avec les poireaux et les dés de jambon. Recouvrir avec la préparation aux oeufs. Saupoudrer de graines de sésame et enfourner pour 25 minutes de cuisson.

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14 commentaires

  1. Sésame

    Bien appétissante cette tarte ! Bonne idée, les petits grains de sésame 😀

    Chloé CLafoutis

  2. Je retiens l’idée des épices satay pour relever la tarte aux poireaux !

  3. j’adore les classiques revisités!!! 😉

  4. Cette tarte est très appétissante !

  5. elle me fait vraiment trop trop envie!

  6. Elle est très appétissante ta tarte, et comme toujours ta vaisselle est superbe!

  7. je suis d’accord avec toi, c’est pratique, bon et simple

  8. Je ne connais pas ces épices ,mais ta tarte me met en appétit malgré les 17h que m’annonce ma montre !

    Bonne soirée…

  9. elle a l’air trop bonne cette tarte!!!

  10. Et en plus, les enfants adorent les soirées quiche-salade alors pas question de s’en priver!
    Flo Bretzel

  11. hummm
    ce doit etre vraiment bon.
    ça ne peu qu’etre bon!!
    merci pour la recette!

  12. Hello ! Si tu le veux bien, je te tague (^_^)

  13. Moi qui cherchais une recette pour “écouler” mes oignons, celle-çi tombe à pic!

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