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Tarte aux poireaux épicée

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Les tartes salées, c’est pratique quand on ne sait pas quoi faire à manger. Quelques oeufs, de la crème et un reste de viande, quelques légumes oubliés au fond du frigo et c’est parti ! Aujourd’hui ma pâte brisée n’est pas faite maison (pourtant c’est meilleur), mais j’en ai trouvé une dans le fond du congélateur.

Ingrédients : 1 pâte brisée – 4 petits poireaux – 100 g de dés de jambon (ou râpé de jambon) – 4 oeufs – 20 cl de crème liquide (allégée) – 1 cuillère à soupe d’épices Satay – Sel et poivre – 1 cuillère à soupe de graines de sésame.

1. Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte en conservant le papier sulfurisé.

2. Préchauffer le four à 180°.

3. Couper en fines rondelles les poireaux (le robot aide bien). Les faire cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 5 minutes. Égoutter et réserver.

4. Mélanger les oeufs, la crème, le sel, le poivre et les épices satay.

5. Garnir le fond de tarte avec les poireaux et les dés de jambon. Recouvrir avec la préparation aux oeufs. Saupoudrer de graines de sésame et enfourner pour 25 minutes de cuisson.

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