Découvrir la dégustation

Quand on passe une soirée au milieu de tout plein de vins à découvrir et à noter, on fini la semaine à Pauillac, toujours grâce à notre Reine du Networking gourmand, pour une présentation du livre “Découvrir la dégustation” en présence des auteurs, et d’Elisabeth Roger des éditions Feret.

Après un p’tit bout de chemin fort agréable (vive le GPS !) pour arriver à Pauillac un samedi matin avec le soleil, je suis venue à la rencontre des auteurs du livre “Découvrir la dégustation” aux éditions Féret. En élèves studieuses, nous nous sommes installées avec Hélène / Stella de la Rhune au premier rang pour ne rien louper de la présentation du livre.

Les auteurs nous on expliqué le p’tit bout de chemin qu’ils ont fait pour nous proposer un livre qui a pour objectif de nous guider dans la dégustation des vins.

Ce livre s’adresse à tous les amateurs de vins, acheteurs occasionnels, et qui souhaitent en découvrir un peu plus les secrets de façon pédagogique et familiale. Ce livre n’a pas vocation à s’endormir dans une bibliothèque mais peut facilement traîner sur le plan de travail de la cuisine ou sur la table basse du salon pour y piocher par exemples les idées d’accord mets et vins par saison au moment ou on en a besoin.

Et comme le meilleur moment pour une dégustation c’est en fin de matinée, nous sommes passés à la mise en pratique, avec une dégustation de quelques grands Vins de Bordeaux, presque tous aussi bon les uns que les autres.

Moi qui n’ai pas encore un seul livre sur le vin dans ma bibliothèque culinaire, je crois que j’ai trouvé ce qu’il me fallait !

Merci à Elisabeth des éditions Feret, et à Hélène pour cette matinée très instructive et conviviale.

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