- Audrey Cuisine - https://www.audreycuisine.fr -

Ecume de gaspacho au Siphon



[1]

La recette du jour n’est pas la tomate-mozarella, mais ce qui est dans le verre qui l’accompagne. Une nouvelle façon de déguster le gaspacho et de le rendre un peu plus chic. L’idée est de mélanger autant de gaspacho que de crème liquide et de passer le tout au siphon pour obtenir une mousse de gaspacho délicieuse qu’il ne reste plus qu’a déposer sur le gaspacho. Ça change tout, non ?

Gaspacho : 1,5 litres

Ingrédients : 3/4 d’un concombre – 3/4 poivron rouge – 3/4 poivron vert – 2 oignon nouveaux – 1 boite de dés de tomate (ou 1 kg de tomates) – 30 g de pain blanc sans la croûte – 1 CS de sel – 1 cuillère à thé de poivre – 5 CS d’huile d’olive – 4 CS de vinaigre de Xerès – 1 cuillère à thé de piment d’espelette

1. Nettoyer les légumes. Couper les poivrons en morceaux en enlevant les graines, peler et couper en morceaux le concombre, éplucher les oignons et les couper en 4. Si vous prenez des tomates fraîches, enlever leur la peau après les avoir ébouillantées, et enlever les pépins. L’option tomates en dés en conserves est parfaite lorsque l’on a peu de temps ….

2. Dans un saladier, faire tremper le pain, l’égoutter et le mixer au blender avec les légumes. Assaisonner avec le sel, le poivre, le piment, l’huile et le vinaigre. Garder au frais jusqu’au moment de servir.

[2]Rendez-vous sur Hellocoton ! [3]

Blog Widget by LinkWithin [4]