Galettes de blé
Assiette Luminarc, e-boutique ici
Et pourquoi pas de l’Ebly au lieu du quinoa dans mes galettes de céréales ? C’est la question que je me suis posée quand un soir ou j’ai eu envie de bonnes galettes de quinoa moelleuses je me suis rendue compte que je n’avais plus de quinoa … ni même de flocons de quinoa, de riz ou d’avoine dans mes placards. Il y a du laisser-aller complet dans mes placards ! Et puis je suis tombée sur un paquet d’Ebly, abandonné derrière d’autres paquets. Et puis j’ai improvisé, et au final c’était délicieux.
Ingrédients : 1 verre d’Ebly – 40 g de protéines de soja texturées* – 2 cuillères à soupe de farine – 2 oeufs – 10 cl de crème liquide – 2 cuillères à soupe de cèpes séchés – 1 cube de bouillon au miso* –
1. Faire cuire l’Ebly pendant le temps de cuisson indiqué sur le paquet, avec le cube de bouillon au miso. L’égouter et réserver.
2. Hydrater les protéines de soja pendant 10 minutes dans un bol d’eau froide.
3. Battre les oeufs et la crème. Saler, poivrer, et ajouter les cèpes séchés réduit en poudre au mixeur.
4. Ajouter l’ébly et les protéines de soja, la farine tamisée, ainsi qu’une cuillère à café de sauce soja.
5. Faire cuire les galettes dans une poêle à feu moyen 2 à 3 minutes par faces, en les formant à l’aide d’une cuillère à soupe.
6. Servir les galettes avec une assiette de crudités ou de légumes, et un coulis de tomates.
* produits achetés en épicerie bio
super comme idée ^^ justement moi qui n’ai pas de quinoa (dur a trouver dans ma contrée pourrie) j’essayerais avec de l’ébly, p’etre ce midi tiens :)
super comme idée ^^ justement moi qui n’ai pas de quinoa (dur a trouver dans ma contrée pourrie) j’essayerais avec de l’ébly, p’etre ce midi tiens :)
bon et sain… que dmander de mieux!
bon et sain… que dmander de mieux!
merci, tu viens de me donner des idées!!
merci, tu viens de me donner des idées!!
oooh
ce qu’elles ont l’air appétissantes… reste plus qu’à trouver des protéines de soja texturé (quel nom quand même!).
oooh
ce qu’elles ont l’air appétissantes… reste plus qu’à trouver des protéines de soja texturé (quel nom quand même!).