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Galettes de blé



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Assiette  Luminarc, e-boutique ici [2]

Et pourquoi pas de l’Ebly au lieu du quinoa dans mes galettes de céréales ? C’est la question que je me suis posée quand un soir ou j’ai eu envie de bonnes galettes de quinoa moelleuses je me suis rendue compte que je n’avais plus de quinoa … ni même de flocons de quinoa, de riz ou d’avoine dans mes placards. Il y a du laisser-aller complet dans mes placards ! Et puis je suis tombée sur un paquet d’Ebly, abandonné derrière d’autres paquets. Et puis j’ai improvisé, et au final c’était délicieux.

Ingrédients : 1 verre d’Ebly – 40 g de protéines de soja texturées* – 2 cuillères à soupe de farine – 2 oeufs – 10 cl de crème liquide – 2 cuillères à soupe de cèpes séchés – 1 cube de bouillon au miso* –

1. Faire cuire l’Ebly pendant le temps de cuisson indiqué sur le paquet, avec le cube de bouillon au miso. L’égouter et réserver.

2. Hydrater les protéines de soja pendant 10 minutes dans un bol d’eau froide.

3. Battre les oeufs et la crème. Saler, poivrer, et ajouter les cèpes séchés réduit en poudre au mixeur.

4. Ajouter l’ébly et les protéines de soja, la farine tamisée, ainsi qu’une cuillère à café de sauce soja.

5. Faire cuire les galettes dans une poêle à feu moyen 2 à 3 minutes par faces, en les formant à l’aide d’une cuillère à soupe.

6. Servir les galettes avec une assiette de crudités ou de légumes, et un coulis de tomates.

* produits achetés en épicerie bio

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