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Cookies aux pépites de chocolat et noix du Brésil



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C’est la faute à la météo … plutôt que de passer mon après midi de dimanche sur la chaise longue à me reposer au soleil, je l’ai passé sur l’ordi à remettre un p’tit coup de neuf sur mon blog. Et puis bidouiller sur son blog, ça creuse, surtout quand l’ordinateur est dans la cuisine. En plus, ma maman a été à Londres le week-end dernier et nous a ramené du thé pour moi et des cookies pour Igor de chez Harrods (ils sont trop bon !!!). Sauf que pour accompagner mes thés de la semaine, j’ai mangé presque tous les cookies. Alors, pour faire comme si de rien n’était, et comme Igor était au boulot tout le week-end, j’ai fait en douce des cookies pour re-remplir la boite ! Ils étaient extra, les meilleures cookies que je n’ai jamais mangé (même meilleurs que les Laura Tood que j’achète lors de mes virées parisiennes).

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Chunks et mélange de noix du Brésil et noisettes

Ingrédients (36 cookies) : 115 g de beurre – 230 g de sucre de canne blond – 1 oeuf – 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide – 200 g de farine à gâteau (avec levure incorporée) – 150 g de grosses pépites de chocolat au lait (Chunk) – 50 g de noix du Brésil décortiquées – 50 g de noisettes décortiquées

1. Laisser le beurre à température ambiante pendant au moins deux heures. Il ne faut surtout pas le faire fondre pour cette recette, il doit rester moelleux.

2. Préchauffer le four à 180°.

3. Si vous avez un robot pâtissier genre Kenwood ou Kitchenaid, vous pouvez l’utiliser pour cette recette. Sinon, utiliser votre batteur électrique pour mélanger le beurre et le sucre jusqu’à ce que cela donne une crème.

4. Ajouter l’oeuf et l’extrait de vanille. Battre encore quelques instants.

5. Ajouter ensuite la farine, les pépites de chocolat et les noix et noisettes grossièrement hachées.

6. Garnir deux plaques à pâtisserie de papier sulfurisé, ou sinon utiliser des siplat en silicone.

7. Prélever des cuillères à café de pâte, faire des boules et les aplatir légèrement sur les plaques à pâtisserie. Ne pas préparer plus de 6 cookies par plaques, ils risquent de se coller sinon.

8. Enfourner les plaques pendant 13 à 15 minutes de cuisson, à chaleur tournante. Mes plaques du bas ont cuit en 13 minutes, celles du haut en 15. Il faut que les cookies soient légèrement dorés mais pas trop, et surtout moelleux, ils sècheront après cuisson. Si vous les faites trop cuire, le risque est d’avoir des cookies assez secs.

9. Les laisser refroidir pendant 5 minutes sur la plaque, les transférer avec une spatule sur une grille pour les laisser refroidir.

10. Les conserver dans une boite hermétique. Je ne sais pas combien de temps ils se gardent, mais ils sont si bon, qu’ils partent très vite !

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Concernant le remplissage de la jolie boite, ça le fait, non ? Et l’aspect est presque le même :-)

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