- Audrey Cuisine - https://www.audreycuisine.fr -

Pilons de poulet au citron



[1]

On ne peut pas dire qu’avec le temps pourri qu’on a depuis le début du printemps que le BBQ a été vraiment utilisé. Mais peut être qu’en cuisinant des plats d’été, le soleil va enfin arriver et rester au dessus de nos têtes une fois pour toutes ?

Aujourd’hui je vous propose une recette extrêmement simple et goûteuse qui fera le bonheur de vos déjeuner dans le jardin (ou sur le balcon). Que des ingrédients faciles à trouver, une recette qu’on peut oublier dans le frigo pendant une journée pour que les pilons soient encore plus parfumés et que l’on fera cuire au dernier moment sur les braises bien chaudes. Mais si vous n’avez pas de BBQ, une cuisson au four sera aussi parfaite.

Ingrédients (6 personnes) : 12 pilons de poulet – 2 cuillères à soupe de miel – 3 citrons – 2 branches de thym – 2 gousses d’ail – 1 pincée de piment d’espelette – 2 cuillères à soupe de sauce soja – 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.

1. Préparer la marinade : prélever le zeste des citrons, et les presser pour en récupérer le jus.

2. Dans un plat assez grand pour contenir tous les morceaux de poulet, mélanger le zeste de citrons, le jus de citron, le miel, le piment, la sauce soja et l’huile d’olive.

3. Hacher l’ail et l’incorporer à la marinade avec le thym émietté.

4. Soulever la peau des pilons de poulet. Je vous conseille de ne pas l’enlever, je l’ai remise sur la chair des pilons avant cuisson pour la protéger des braises et lui conserver tout son moelleux.

5. Déposer les pilons de poulet dans la marinade, filmer et conserver au réfrigérateur au moins 6 heures.

6. Juste avant de faire cuire les pilons de poulet, rabattre la peau sur la chair.

7. Faire cuire au BBQ une dizaine de minutes en les retournant à mi-cuisson.

[2]Rendez-vous sur Hellocoton ! [3]

Blog Widget by LinkWithin [4]