Yaourts à la confiture de chataignes corses

Après un test bien malheureux d’achat de yaourt industriel, je suis revenue à mes basics yaourts maison. Mes préférés sont inlassablement ceux vanille, amandes et lait de soja, mais de temps en temps je leur fait des infidélités avec des p’tits yaourts un peu moins basiques.

J’ai acheté de la crème de marrons Corses à la vanille pendant mes vacances sur l’Ile de Beauté, et j’ai vraiment pas accroché pour les tartines du p’tit déjeuner. Alors j’en ai mis au fond de mes yaourts, et c’était parfait.

Je vous fait partager aussi le conseil d’une collègue qui a acheté une yaourtière, et qui entre deux rapports m’a dis avoir oublié ces yaourts dans la yaourtière pendant une journée et qu’ils étaient super fermes. Et bien j’ai testé avec ces yaourts à la châtaigne que j’ai mis dans ma yaourtière un matin au réveil et que je n’ai mis au réfrigérateur que 24 heures après. Et mes yaourts sont encore plus doux, et plus fermes. Merci Marie :-)

Ingrédients : 8 cuillères à café bombées de crème de marron – 1 litre de lait de soja – 1 yaourt nature au lait entier – 8 petites cuillères de sucre de canne blond.

1. Mélanger le lait de soja, le sucre et le yaourt.

2. Déposer la crème de marron au fond des pots de yaourts.

3. Ajouter le mélange au lait.

4. Fermer la yaourtière, brancher et laisser reposer de 8 à 24 heures !

5. Un p’tit coup de réfrigérateur, un coup de cuillère pour mélanger la crème dans le yaourt, et régalez-vous :-)

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30 réponses
  1. nath
    nath dit :

    j’ai oublié de sortir mes yaourts un soir, ils ont attendus sagement le lendemain matin pour aller au frigo. Et effectivement ils étaient un peu plus fermes et très bons

    Répondre
  2. nath
    nath dit :

    j’ai oublié de sortir mes yaourts un soir, ils ont attendus sagement le lendemain matin pour aller au frigo. Et effectivement ils étaient un peu plus fermes et très bons

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  3. gaelle
    gaelle dit :

    la creme de marron, hmmm un pur bonheur! A voir ces recettes ça donne vraiment envie d’investir dans une yaourtière

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  4. gaelle
    gaelle dit :

    la creme de marron, hmmm un pur bonheur! A voir ces recettes ça donne vraiment envie d’investir dans une yaourtière

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  5. Choumie
    Choumie dit :

    Je vais Aussi Suivre ton conseil pour mes yaourts à savoir les laisser 24 h avant de les mettre au frais… Ceux avec de la confiture de châtaigne doivent être une vraie tuerie…. je vais essayer.

    Répondre
  6. Choumie
    Choumie dit :

    Je vais Aussi Suivre ton conseil pour mes yaourts à savoir les laisser 24 h avant de les mettre au frais… Ceux avec de la confiture de châtaigne doivent être une vraie tuerie…. je vais essayer.

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  7. cathou
    cathou dit :

    Je confirme, j’ai oublié mes yaourts après le temps que je leur avais accordé (10h) toute une nuit et ils étaient plus fermes et plus doux au goût comme quoi l’oubli apporte aussi des satisfactions!!!!

    Répondre
  8. cathou
    cathou dit :

    Je confirme, j’ai oublié mes yaourts après le temps que je leur avais accordé (10h) toute une nuit et ils étaient plus fermes et plus doux au goût comme quoi l’oubli apporte aussi des satisfactions!!!!

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  9. Céline
    Céline dit :

    Je compte bientôt acheter une yaourtière et je me pose une question.
    J’achète pour l’instant les yaourts bien connus qui font du bien à l’intérieur et que ça se voit à l’extérieur ;-)
    Si j’utilise un de ces yaourts pour faire les miens, vous pensez que je vais retrouver les bienfaits dans mes yaourts maisons ?

    Répondre
  10. Céline
    Céline dit :

    Je compte bientôt acheter une yaourtière et je me pose une question.
    J’achète pour l’instant les yaourts bien connus qui font du bien à l’intérieur et que ça se voit à l’extérieur ;-)
    Si j’utilise un de ces yaourts pour faire les miens, vous pensez que je vais retrouver les bienfaits dans mes yaourts maisons ?

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  11. Calorinet
    Calorinet dit :

    Mes premières expériences de yaourts de soja fait maison n’ont pas étaient très concluantes, mais je crois qu’avec une jolie recette comme ça, je vais repartir à l’attaque plus motivée que jamais !

    Répondre
  12. Calorinet
    Calorinet dit :

    Mes premières expériences de yaourts de soja fait maison n’ont pas étaient très concluantes, mais je crois qu’avec une jolie recette comme ça, je vais repartir à l’attaque plus motivée que jamais !

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  13. Nada
    Nada dit :

    Coucou Audrey
    je voulais te féliciter pour le nouveau look de ton blog, je le trouve super. J’ai découvert aussi ton deuxième blog de bento c’est vraiment super mignon ^_^
    Un vrai plaisir pour les yeux
    bises

    Répondre
  14. Nada
    Nada dit :

    Coucou Audrey
    je voulais te féliciter pour le nouveau look de ton blog, je le trouve super. J’ai découvert aussi ton deuxième blog de bento c’est vraiment super mignon ^_^
    Un vrai plaisir pour les yeux
    bises

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  15. Olala
    Olala dit :

    Ah ben ça alors !!!

    C’est fou ça, justement moi aussi je viens de faire la même découverte!!!
    La preuve j’en parlais ici :
    http://www.webjam.com/olala/olalacestbon/$sur_le_grill/2008/06/09/olala_des_yaourts_a_la_cannelle_

    il y a seulement quelques jours !

    Du coup j’ai laissé mes yaourts suivants (menthe, sirop d’érable, soja) franchement plus longtemps… entre 12 et 18h ! Et ils sont en effet plus fermes :)
    Donc en gros maintenant au lieu d’attendre le soir pour faire mes yaourts et lancer ma yaourtière vers 20h-21h… je les fais plutôt dans l’après midi, je les lance et je n’y pense plus jusqu’au lendemain matin !!

    Bises
    Olala

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  16. Olala
    Olala dit :

    Ah ben ça alors !!!

    C’est fou ça, justement moi aussi je viens de faire la même découverte!!!
    La preuve j’en parlais ici :
    http://www.webjam.com/olala/olalacestbon/$sur_le_grill/2008/06/09/olala_des_yaourts_a_la_cannelle_

    il y a seulement quelques jours !

    Du coup j’ai laissé mes yaourts suivants (menthe, sirop d’érable, soja) franchement plus longtemps… entre 12 et 18h ! Et ils sont en effet plus fermes :)
    Donc en gros maintenant au lieu d’attendre le soir pour faire mes yaourts et lancer ma yaourtière vers 20h-21h… je les fais plutôt dans l’après midi, je les lance et je n’y pense plus jusqu’au lendemain matin !!

    Bises
    Olala

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