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Yaourts à la confiture de chataignes corses



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Après un test bien malheureux d’achat de yaourt industriel, je suis revenue à mes basics yaourts maison. Mes préférés sont inlassablement ceux vanille, amandes et lait de soja [2], mais de temps en temps je leur fait des infidélités avec des p’tits yaourts un peu moins basiques.

J’ai acheté de la crème de marrons Corses à la vanille pendant mes vacances sur l’Ile de Beauté, et j’ai vraiment pas accroché pour les tartines du p’tit déjeuner. Alors j’en ai mis au fond de mes yaourts, et c’était parfait.

Je vous fait partager aussi le conseil d’une collègue qui a acheté une yaourtière, et qui entre deux rapports m’a dis avoir oublié ces yaourts dans la yaourtière pendant une journée et qu’ils étaient super fermes. Et bien j’ai testé avec ces yaourts à la châtaigne que j’ai mis dans ma yaourtière un matin au réveil et que je n’ai mis au réfrigérateur que 24 heures après. Et mes yaourts sont encore plus doux, et plus fermes. Merci Marie :-)

Ingrédients : 8 cuillères à café bombées de crème de marron – 1 litre de lait de soja – 1 yaourt nature au lait entier – 8 petites cuillères de sucre de canne blond.

1. Mélanger le lait de soja, le sucre et le yaourt.

2. Déposer la crème de marron au fond des pots de yaourts.

3. Ajouter le mélange au lait.

4. Fermer la yaourtière, brancher et laisser reposer de 8 à 24 heures !

5. Un p’tit coup de réfrigérateur, un coup de cuillère pour mélanger la crème dans le yaourt, et régalez-vous :-)

[3]Rendez-vous sur Hellocoton ! [4]

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