Oeufs

Oeufs brouillés à la truffe pour gourmande solitaire


Assiette  Luminarc, e-boutique ici

Igor nous a “abandonné” p’tit Cham et moi pour partir 4 jours dans les Alpes faire du VTT. Mon premier défit du week-end a été de promener Chamalow dans les champs derrière la maison sans laisse, ce que je ne me risquait plus depuis quelques mois, mon petit monstre ayant décrété que passé le portail il ne m’écoutait plus. Et puis en fait, sans stress, tout c’est bien passé, il a été adorable.

Mon deuxième défit était de continuer sur ma lancée je prend soin de moi et surtout de ce que je mange pour faire pencher la balance du bon côté, et tout était nickel jusqu’à dimanche ou l’abus de salade verte, concombre nature et yaourt à 0 % m’a donné un p’tit coup de cafard avec l’envie de quelque chose de plus gourmand.

Et en rangeant un peu mon frigo, je suis tombée nez à nez avec mon petit morceau de truffe bien conservé qui m’attendait patiemment. La gourmandise a repris le dessus et je me suis fait des oeufs brouillés à la Truffe. Rien que ça, en égoïste pour moi toute seule. C’est quand même mieux que l’option pizza congelée, non ?

Oeufs brouillés à la Truffe pour gourmande solitaire

Ingrédients : 2 oeufs bio – 1 cuillère à soupe de crème épaisse – Sel et poivre du moulin – 1 tige de ciboulette – 5 g de beurre – 1 morceau de truffe (merci Magalie 🙂 j’en fait bon usage)

1. Casser les oeufs dans un bol. Saler, poivrer et ajouter la crème.

2. Faire chauffer une grande casserole pour en faire un bain-marie.

3. Dans une deuxième plus petite casserole posée sur la première, faire fondre le beurre.

4. Ajouter les oeufs battus, et mélanger constamment avec une cuillère en bois. Le feu doit être baissé au minimum, la cuisson prendra un peu plus de temps, mais les oeufs resteront moelleux.

5. Verser les oeufs dans un ramequin, et râper la truffe au dessus (merci ma râpe microplane chérie :-)). Ajouter le brin de ciboulette ciselé.

6. Servir bien chaud avec des toasts de pain frais légèrement grillé et un peu de salade verte pour se donner bonne conscience … ou pas !

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17 commentaires

  1. tu as bien raison de te faire plaisir, comme on dit les absents ont toujours tort!!!
    bonne journée

  2. Superbe! Parfois, seuls des oeufs brouillés font l’affaire (avec de la truffe!!! :-)…

  3. Voilà un “craquage” bien raisonnable quand même!

  4. J’ai aussi craqué plusieurs fois pour ce même plat dans les mêmes circonstances…!!!
    Une délectation sans culpabilité.

  5. bonne fete audrey!

    si tu mangeais du riz complet, ca teviterait les fringales du dimanche soir!

    tres fort le coup de la truffe rencontree par hazar!!!!!!!!!

  6. Hé bien que de bonne gourmandise seule 🙂
    Faut profiter!!

  7. Je serais bien venue grignoter avec toi 🙂

  8. Sympathique le petit dîner en solitaire!

  9. Je ballade souvent par ici, je prends le temps aujourd’hui de te laisser un petit comm mais sache que j’ai souvent envie de la faire tes recettes sont supers et les oeufs brouillés mon pêché mignon mummmmmmmmmmmmm

  10. huuummm!!!

    C’est décidé, pour son anniversaire mon chéri il aura: un VTT!

  11. Bonne fête !!!
    t’es une copiteuse en vrai moi aussi je me suis fait des œufs brouillés mais dedans je mets de la noix de muscade na !

  12. et ?

    Quand tu as des craquages en solitaire,…penses à nous faire signe…je ne me serai pas fait prier pour m’installer à ta table 😉

  13. Tes recettes sont toujours très chouettes et tu as eu raison de ne pas te faire une pizza surgelée, beurkkkkkk 😉

  14. Miam, quelle jolie assiette!
    Moi aussi quand je suis seule c’est souvent l’assiette d’oeufs brouillés qui revient à ma table, mais sans truffe, malheureusement introuvable sur mon ile!

  15. ca c’est de la cuisine de “restes” comme j’en reve!

    moi je ne trouve JAMAIS un morceau de truffe qui traine dans le frigo…le oeufs brouilles c’est avc une boite de “baked beans” ici!!! en plus le 23 Juin c’etait mon anniversaire mais pas de truffes: des pates (fraiches d’accord) avec de la mozzarelle, sauce tomate “tesco finest” ,olives noires, parmesan rapé et jambon de parme…le tout cuisiné par Hubby donc le pied! :).

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