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Verrine de crevettes au citron vert



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Il parait que les verrines c’est passé de mode. Mais pourtant moi j’adore ! Quelques petits ingrédients, une jolie disposition, et la plus banale des salade donne une jolie verrine. Et si on utilise les belles verrines de Bodum, c’est la p’tite touche chic qui emballe bien le tout.

J’avais acheté des crevettes pour en faire des brochettes cuites à la plancha. Et puis il faisait très – trop – chaud pour la mettre en route alors j’ai opté pour de la fraîcheur, avec de belles crevettes bouquet, une touche de citron, de piment et tout plein de coriandre. C’était délicieux !

Ingrédients (2 personnes) : 500 g de crevettes bouquet –  1/2 oignon nouveau – 1/2 barquette de tomates cerises – 1/2 bouquet de coriandre – le jus d’un citron vert – purée de piment (à votre goût) – 2 cuillères à soupe d’huile d’olive – 1 cuillère à café de sauce soja – Poivre – Sel – quelques feuilles de salade.

1. Décortiquer les crevettes et les déposer dans un saladier.

2. Ajouter le jus de citron, l’huile d’olive, la sauce soja, saler et poivrer.

3. Hacher la coriandre, couper les tomates en deux, hacher l’oignon et ajouter le tout dans le saladier.

4. Mélanger et ajouter un peu de purée de piment. Laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.

5. Préparer les verrines en alternant un fond de salade verte ciselée, les crevettes, les tomates cerises et ajouter une cuillère de sauce sur la verrine.

6. Déguster bien frais.

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