Yaourts maison

Yaourts au goût de Bounty

Cela faisait longtemps que je n’avais pas fait de yaourts gourmands. Il faut dire que quand on a trouvé ces yaourts préférés, on fait moins de tests pour limiter les fournées entières à jeter à cause de fruits trop acides qui font cailler les yaourts, de biscuits mixés qui font une couche toute morveuse à la surface du yaourt ou d’arômes un peu trop fortement dosés.

Mais j’avais une délicieuse envie gourmande en tête depuis déjà quelques temps pour des yaourts originaux. J’adore les bounty, mais cela fait des siècles (oui oui !) que je n’en ai pas mangé. Pas compatibles avec les p’tites robes d’été … c’est pénible on en revient toujours au même sujet ! Mais si je rajoute une petite touche de noix de coco et des pépites de chocolat noir, ça donne presque des yaourts au goût de bounty, les calories en moins !

Ingrédients (8 yaourts) : 1 litre de lait (soja bio vanille ici) – 2 cuillères à soupe de sucre (de canne blond) – 3 cuillères à soupe de noix de coco râpée – 2 cuillères à soupe de pépites de chocolat noir – 1 pincée d’extrait de vanille en poudre – 1 yaourt nature au lait entier

1. Mélanger le yaourt, le sucre, la vanille et la noix de coco.

2. Ajouter le lait et mélanger au fouet.

3. Verser le mélange dans les pots de yaourts, ajouter les pépites de chocolat et laisser prendre les yaourts pendant au moins 8-10 heures.

4. Fermer les pots, les conserver au réfrigérateur. La noix de coco et les pépites de choco remontent à la surface, et dégustés bien frais, c’est un régal de gourmande 🙂


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18 commentaires

  1. Cuisinez en vidéo

    Bravo Audrey pour vos excellents conseils. Je vous invite ainsi que tous vos lecteurs à venir découvrir d’autres recettes en vidéo ainsi que des documentaires sur l’art de la table au travers du nouveau portail Wide.tv et de ses émissions: “Le casse croûte”, “cuisiner en ligne” et “sommelier en ligne”.

    Exemple :

    http://wide.tv/cuisinerenligne/philippe_mille_candidat_francais_au_bocuse_d_or_2009/search/cuisine/onpage

  2. Très bonne idée pour déculpabiliser LOL. Merci

  3. que ça doit être bon! Est-ce que les pépites fondent dans la yourtière???

  4. C’est bien tentant tout ça !! goût bounty sans trop de calories, je craque !!
    Ce sera sûrement le parfum de mes futur maison !!
    Bizzzz

  5. oh my god !

    comme ça doit éclater la bouche estival un truc pareil ! moi qui adore les bountys et les laitages auxquels je n’ai pas droit….

  6. Génial, des bounty light !!!!Très bonne idée !

  7. Quelle super idée!
    Ils ont dû ètre délicieux tes yaourts!

    Ah question motivation ditetique, si tu pouvais m’envoyer tes ondes positives…!

  8. Genial cette idée ,et en tant que gourmand voulant moi aussi rentrer dans mes robes je note cette recette !!

  9. hello–
    juste une question, quelle yaourtière utilises tu? moi je ne m’y connais pas du tout donc te demande conseil. merci

  10. Youhou une nouvelle recette à tester ! J’adopte 🙂
    Et joli photo, comme toujours 😉

  11. je te pique ta recette

  12. Les pépites de chocolat remontent!! Alors ça c’est chouette car je pensais le contraire!!! J’en connais un à la maison qui va être content quand je vais lui servir ces yaourts!

  13. j’adore les bounty et plus particulièrement le duo : coco/chocolat alors tes yaourts me font bien envie!!!

  14. Ils me conviennent à 200% !

  15. Terribles ces yaourts!

  16. Ah oui, ta version est bien plus light que celle que j’ai faite il y a peu, en faisant fondre des bounty dans le lait qui allait servir à faire mes yaourts : car lait entier + barres de bounty (3 ou 4 mini je crois)= beaucoup de calories.
    Je note bien vite. Merci.
    Chrys

  17. sympa pour manger des bounty sans trop de culpabilité….Dimanche je ne pourais surement pas venir car on fait la crémaillère d’un copain demain et je suis au fourneau et dimanche on range mais si j’ai encore de l’énergie je passe faire un coucou!!!!

  18. Miam

    Vraiment délicieux, des yaourts hyper gourmands et plus léger que des bounty, que demander de plus?

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