Ecume de gaspacho au Siphon

La recette du jour n’est pas la tomate-mozarella, mais ce qui est dans le verre qui l’accompagne. Une nouvelle façon de déguster le gaspacho et de le rendre un peu plus chic. L’idée est de mélanger autant de gaspacho que de crème liquide et de passer le tout au siphon pour obtenir une mousse de gaspacho délicieuse qu’il ne reste plus qu’a déposer sur le gaspacho. Ça change tout, non ?

Gaspacho : 1,5 litres

Ingrédients : 3/4 d’un concombre – 3/4 poivron rouge – 3/4 poivron vert – 2 oignon nouveaux – 1 boite de dés de tomate (ou 1 kg de tomates) – 30 g de pain blanc sans la croûte – 1 CS de sel – 1 cuillère à thé de poivre – 5 CS d’huile d’olive – 4 CS de vinaigre de Xerès – 1 cuillère à thé de piment d’espelette

1. Nettoyer les légumes. Couper les poivrons en morceaux en enlevant les graines, peler et couper en morceaux le concombre, éplucher les oignons et les couper en 4. Si vous prenez des tomates fraîches, enlever leur la peau après les avoir ébouillantées, et enlever les pépins. L’option tomates en dés en conserves est parfaite lorsque l’on a peu de temps ….

2. Dans un saladier, faire tremper le pain, l’égoutter et le mixer au blender avec les légumes. Assaisonner avec le sel, le poivre, le piment, l’huile et le vinaigre. Garder au frais jusqu’au moment de servir.

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34 réponses
  1. Nine
    Nine dit :

    Cela me tente beaucoup, même si franchement, je dois avouer que le temps ne se prête guère ici à la dégustation d’un gaspacho…le problème mmajeur, c’est que je n’ai toujours pas osé essayé le vieux siphon que ma mère m’a donné…et je ne peux m’empêcher de penser à cette photo de ta cuisine un jour d’essai un peu raté !!

    Répondre
  2. Nine
    Nine dit :

    Cela me tente beaucoup, même si franchement, je dois avouer que le temps ne se prête guère ici à la dégustation d’un gaspacho…le problème mmajeur, c’est que je n’ai toujours pas osé essayé le vieux siphon que ma mère m’a donné…et je ne peux m’empêcher de penser à cette photo de ta cuisine un jour d’essai un peu raté !!

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  3. Heaven
    Heaven dit :

    Bonjour Audrey,
    c’est la premiere fois que je laisse un commentaire, bien que je vienne presque tous le sjours voir les nouvelles recettes dont tu nous régale ! J’en profite pr te remercier de ttes ces idées, comme la plaque à patisserie qui permet une deco magnifique ! Je découvre de nvx produits avec ton blog !
    Ce commentaire ajd, pr te filer le bon tuyau…j’ai vu un article sur 20minutes, sur un site fait pr toi. http://www.tribugourmande.com

    Encore merci pr toutes ces recettes merveilleuses !
    Bisous à toi.

    Répondre
  4. Heaven
    Heaven dit :

    Bonjour Audrey,
    c’est la premiere fois que je laisse un commentaire, bien que je vienne presque tous le sjours voir les nouvelles recettes dont tu nous régale ! J’en profite pr te remercier de ttes ces idées, comme la plaque à patisserie qui permet une deco magnifique ! Je découvre de nvx produits avec ton blog !
    Ce commentaire ajd, pr te filer le bon tuyau…j’ai vu un article sur 20minutes, sur un site fait pr toi. http://www.tribugourmande.com

    Encore merci pr toutes ces recettes merveilleuses !
    Bisous à toi.

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  5. mélanie
    mélanie dit :

    besoin d’aide

    il a l’air super bon ton gaspacho! j’ai toujours voulu en faire? mais je n’aime pas le concombre As tu une idée pour le remplacer dans la recette?

    Répondre
  6. mélanie
    mélanie dit :

    besoin d’aide

    il a l’air super bon ton gaspacho! j’ai toujours voulu en faire? mais je n’aime pas le concombre As tu une idée pour le remplacer dans la recette?

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