Glace à la pêche … c’est la faute d’Anne et de Joëlle


Ma préparation avant de la verser dans la sorbetière

Mardi soir, entre copines networkeuses gourmandes, nous avions RV au Bar “Le Nulle Part Ailleurs” à Bordeaux pour l’apéro des filles du NPA. Sauf que c’était pas très win-win, très bruyant et nous avons rejoint notre “chez-nous” pour un p’tit dîner très sympathique. Comme d’habitude, nous nous sommes régalées.


Hélène, Anne, Laurence et Joëlle (zut pas sur la photo, mais juste à côté de moi quand j’ai pris les photos !!!)

Entre autres de très beaux projets à venir, nous avions papoté de glaces. Entre Anne qui ne fait même pas plaisir à son rejeton qui attend des glaces depuis qu’elle a sa nouvelle sorbetière, et Joëlle qui m’a narguée avec son sorbet aux brugnons, et bien j’ai eu une subite envie de glaces.

Mais d’une glace pas pleine de crème, quand même, hein, après le hamburger et les frites de la veille, ça ne le fait pas vraiment. N’ayant pas assez de fruits à la maison, et ayant un grand coup de flegme pour aller au marchand de légumes au bout de l’avenue qui passe devant chez moi, j’ai opté pour une solution facile : les fruits au sirop (léger quand même) mixés avec un lait végétal. Verdict ? extra ! C’est nickel pour combler une envie de glaces et profiter du soleil au bord de la piscine par la même occasion tellement c’est simple et rapide.

Ingrédients : 1 grosse boîte de pèches au sirop léger égouttées (500 g) – 1/4 litre de lait (j’ai pris du lait de riz / amandes trouvé en magasin bio)

1. Mixer les pèches.

2. Ajouter le lait. Mixer à nouveau.

3. Conserver au réfrigérateur, et faire prendre en glace dans votre sorbetière pendant 20 minutes.

4. Servir avec un peu de coulis de fraises, de morceaux de fruits, de biscuits, de chantilly … Facile, non ?


Habituellement, quand je fais mes glaces à la sorbetière (j’ai une magimix rose fushia), je la préparer une bonne heure avant le repas pour la laisser durcir un peu au congélateur et former des boules. Là j’ai suivi les conseils de Joëlle, j’ai fait tourner ma sorbetière avant le dîner et j’ai laissé ma glace dans le bac de la sorbetière pendant le repas. Grâce au froid accumulé, la glace a durci toute seule.

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Audrey Bourdin

13 Commentaires

  1. Avatar
    Clairechen juin 12, 2008

    Je suis en pleine phase de glace en ce moment!!! Et justement je pense faire une glace à la pêche la prochaine fois…

  2. Avatar
    stella delarhune juin 12, 2008

    ca jase trop les filles!!

    ah c malin
    en plus on voit une libellule qui fait le clown encore a tout photographier!!!

    bon c vrai, on a passe une super soiree improvisée
    et je sais pas comment c possible mais jai meme pas entendu que vous parliez glaces!!!
    ca jase trop les filles!!

  3. Avatar
    Jess juin 12, 2008

    Hummmm vite vite les beaux jours !!

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    Mlle Tortue juin 12, 2008

    Je vais paraître bien novice sur ce coup là… mais qu’est-ce qu’une sorbetière ? Ca coûte cher ? …Parce que tout ça m’a l’air rudement bon !!

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    clemence juin 12, 2008

    chouette : une glace light!!

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    Emilie juin 12, 2008

    Super cette glace, au bord de la piscine le top!

    Quelle chance de faire partie d’un groupe de bloggeuses!

    Et ton régime au fait?
    Ca a porté ces fruits?
    Je t’envie de pouvoir le concilier avec de la bonne cuisine!

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    Patrick CdM juin 12, 2008

    Que font Pascale et Hélène sur la première photo, elles se roulent un pétard?

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    Papilles juin 12, 2008

    Ah ben voilà ! hihihi 🙂 Et dire que je n’en ai pas fait ni aujourd’hui, ni hier et que la cuve dort toujours dans mon congèl ! La honte. Heureusement que Petit Papilles ne lit pas les blogs de cuisine 😉

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    bblinou83 juin 12, 2008

    Hihi, Anne as toujours et encore les yeux à moitié fermés!!

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    sev juin 12, 2008

    t’es taguée mzelle!!!!
    bizz

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    Audrey juin 13, 2008

    Hélène : on a parlé de glaces sur le chemin du retour, et donc voilà d’ou vient mon envie de glace !!!

    Pauline : la sorbetière magimix coute dans les 90 euros de mémoire, c’est sympa à utiliser mais il faut impérativement un grand congelateur pour y loger la cuve qui doit congeler debout. Sinon c’est sympa, mais je suis la seule à la maison à aimer la texture des glaces maison, ainsi que les glaces au yaourt que je fais souvent.

    Emilie : on ne parle pas de choses qui fachent !!! Je me met au LPG à la fin du mois pour voir si ca peut m’aider 🙂

    Patrick : quand même !!!! C’est juste une photo de nos assiettes mitraillée par deux blogueuses 🙂

  12. Avatar
    Cath juin 25, 2008

    hummmmm

    elle a l’air super bonne cette glace. peut-on faire des glaces avec n’importe quels fruits au sirop ???

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