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Rillettes de maquereaux



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Je ne suis pas vraiment dans ma cuisine en ce moment, entre mon stock de rapports au bureau qui diminue au fur et à mesure depuis des mois (j’arrive au bout !!!!) et qui me fait faire de longues journées et donc pas envie de cuisiner en arrivant à la maison, mes nombreux livres entamés et toutes mes p’tites soirées [2]sympa avec les copines qui m’éloignent de ma cuisine, cela fait déjà quelque temps que je ne vous ai pas proposé une p’tite recette sympa de tartinade pour un apéro improvisé.

Et souvent dans ces cas là on regarde le contenu de son frigo. Le mien est vraiment vraiment vide, mais j’y ai trouvé un filet de maquereaux fumé au poivre que j’ai décidé de transformer en rillettes avec une p’tite touche acidulée. Un régal !

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Ingrédients (pour un petit ramequin) : 1 filet de maquereaux au poivre – 1 cuillère à soupe de mascarpone (ou crème épaisse) – 1 citron vert – Poivre (poivre long parfumé ici) – Sel – 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée.

1. Enlever la peau du filet de maquereaux. Le couper en petits morceaux et verser le tout dans le bol d’un mini robot.

2. Mixer jusqu’à obtenir une purée. Ajouter le mascarpone, et le jus du citron vert.

3. Râper un peu de poivre long au dessus du bol (j’adore son parfum !). Mélanger à l’aide d’une spatule.

4. Répartir la préparation dans un petit ramequin, et conserver au réfrigérateur pendant au moins une heure.

C’est la recette idéale à tartiner sur des p’tits bouts de baguette fraîche.

[4]Rendez-vous sur Hellocoton ! [5]

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