Pains maisonRecettes américaines

Bagels au saumon fumé, crème légère aux herbes

Depuis le temps que j’entends parler de bagels sur les blogs culinaires, j’en ai acheté chez Picard par curiosité, avant de me lancer dans de vrais bagels fait maison un jour prochain. Sûrement pas proche, ça m’a l’air de prendre pas mal de temps à faire !

La “recette” que je vous propose aujourd’hui est impeccable pour un plateau TV facile et rapide à préparer. Je ne vous dirai pas que ça accompagne parfaitement un match de foot, j’ai horreur du sport à la TV ! Et puis le foot … courir après un ballon … c’est vraiment pas mon truc !

J’ai garni mes bagels avec une petite sauce légère à base de petit suisse nature à 0 %, et de fines herbes, ainsi que de petits dés de saumon fumé. J’ai accompagné le tout de crudités et de quelques quartiers d’oeufs dur. C’était très bon mais pas léger à mon goût pour un dîner.

Ingrédients (2 personnes) : 2 bagels – 4 petits-suisses natures – 1 CS de persil ciselé – 1 CS d’aneth ciselé – 1 CS de cerfeuil ciselé – 2 tranches de saumon fumé – 1 petite échalote – piment d’espelette – 1 citron

1. Faire chauffer les bagels au four selon les indications du paquet.

2. Peler et hacher l’échalote. La mélanger aux fines herbes, ajouter les petits suisses.

3. Mélanger le tout, saler et poivrer. Ajouter le jus de citron.

4. Couper le saumon en petits morceaux.

5. Quand les bagels sont chaud, les tartiner de crème aux herbes, ajouter les dés de saumon et refermer.

6. Accompagner d’une salade verte ou de crudités pour faire le plein de verdure.

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13 commentaires

  1. Je ne sais pas si c’est léger, mais c’est joli, en tout cas 🙂

  2. Les bagels… un vrai régal 🙂

    J’en ai mangé lorsque je suis allée au mariage de ma petite soeur à Las Vegas ! On était au Luxor et leur carte proposait (24/24) des bagels au saumon 🙂
    On en a commandé une fois (entre les essayages de robes, le jacuzzi et le RV pour un “facial” de luxe) dans sa chambre… il devait être 15 ou 16h et nous n’avions pas déjeuné (décalage horaire + fiesta oblige)

    Je suis littéralement tombée sous le charme ! J’ai trouvé le tout plein de verdure, frais, léger et délicieux. Bon, j’avais faim c’est vrai. Mais il y avait de la salade verte, des minis asperges croquantes, du concombre etc.
    Et surtout il n’était pas présenté en sandwich mais en deux moitiés, chacune garnie ! Je ne sais pas si je suis claire là… disons façon “tartines” en fait !

    Mmmhhh… quel bon souvenir !!!

    Bises
    Olala

  3. Chouette !

    Mon homme est fan de bagels, je ne savais pas qu’on pouvait en trouver chez Picard. Je vais y faire un tour tout à l’heure ! Merci ! Et ta recette a l’air très sympa !

  4. ca me tente bien ! merci pour la recette !

  5. Ce bagel me plaît beaucoup !
    Il a l’air bien frais, c’est parfait en ce moment !

  6. Avec du saumon fumé: J’adore!
    Ca a l’air vraiment bon, idéal pour un déjeuner rapide et frais sur l’herbe!

  7. Très bonne idée pour un moment entre filles aussi!

  8. …humm, je suis une grande fan aussi des bagels, une de mes grands plaisirs aux US. Bagel&cream cheese, le bonheur.

  9. Ah les fans de bagels … ce post était pour vous 🙂
    Olala j’imagine bien la scène 🙂

  10. Tout cela me plait bien je pense m’arrêter un de ces soirs chez Pic Pic enfin si c’est encore ouvert quand je rentre !!!

  11. oui ca, a l’air d’etre bon

  12. je me lance!

    je prends des idées ici et là!! et tiens je ne savais pas que Picard les fait surgelés, cool,
    les tiens mon l’air pas mal!
    tu es la bienvenue pour voir les miens…
    et cool ton blog…

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