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Bagels au saumon fumé, crème légère aux herbes



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Depuis le temps que j’entends parler de bagels sur les blogs culinaires, j’en ai acheté chez Picard par curiosité, avant de me lancer dans de vrais bagels fait maison un jour prochain. Sûrement pas proche, ça m’a l’air de prendre pas mal de temps à faire !

La “recette” que je vous propose aujourd’hui est impeccable pour un plateau TV facile et rapide à préparer. Je ne vous dirai pas que ça accompagne parfaitement un match de foot, j’ai horreur du sport à la TV ! Et puis le foot … courir après un ballon … c’est vraiment pas mon truc !

J’ai garni mes bagels avec une petite sauce légère à base de petit suisse nature à 0 %, et de fines herbes, ainsi que de petits dés de saumon fumé. J’ai accompagné le tout de crudités et de quelques quartiers d’oeufs dur. C’était très bon mais pas léger à mon goût pour un dîner.

Ingrédients (2 personnes) : 2 bagels – 4 petits-suisses natures – 1 CS de persil ciselé – 1 CS d’aneth ciselé – 1 CS de cerfeuil ciselé – 2 tranches de saumon fumé – 1 petite échalote – piment d’espelette – 1 citron

1. Faire chauffer les bagels au four selon les indications du paquet.

2. Peler et hacher l’échalote. La mélanger aux fines herbes, ajouter les petits suisses.

3. Mélanger le tout, saler et poivrer. Ajouter le jus de citron.

4. Couper le saumon en petits morceaux.

5. Quand les bagels sont chaud, les tartiner de crème aux herbes, ajouter les dés de saumon et refermer.

6. Accompagner d’une salade verte ou de crudités pour faire le plein de verdure.

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