Je vais finir par éclater mon ordi… juste après avoir encore rédigé tout un message sur le pic-nic de dimanche, ma fenêtre internet c’est fermée toute seule … c’est ma malédiction du moment ! Donc pour faire court, un grand merci à tous les participants au pic-nic pour avoir fait le déplacement pour passer ensemble cette super journée. Comme quoi, à force d’entendre des trucs du genre qu’internet ça isole les gens, et bien moi je dis que sur nos blogs, c’est tout le contraire. Y’a qu’a voir : une dizaine de merveilles qui organisent un pic-nic et on est plus de 50 sur les pelouses du Parc Bordelais, avec nos jolies nappes, nos assiettes colorées, et nos p’tits plats gourmands.
Comme vous pouvez le voir sur la photo, j’ai adoré les p’tites assiettes de Véro, en plastiques colorées, avec même l’emplacement pour un p’tit verre de Tariquet (merci Anne [3]). Garnies de LA salade de papaye de Véro, et d’un p’tit sandwich d’Anne.
Mais aussi la terrine de saumon [5]de Chantal [6]qui donne envie de cacher mes p’tits pains de poisson vraiment pas comparables mais pourtant délicieux ! Pour tous les autres comptes rendus du pic-nic, je vous les rajouterai au fur et à mesure en bas de ce message.
Les p’tites pains de poisson, j’adore. C’est idéal pour les pic-nic, c’est frais, facile à manger et en général ça plaît à tout le monde. C’était avec mon cake aux carambars ma p’tite contribution pour notre pic-nic de dimanche.
Ingrédients : 2 boîtes de thon à l’huile d’olive moyennes (2 x 93 g)- 1 boîte de tomates concassées (383 g)- 6 oeufs – 4 CS de chapelure (remplacée par des flocons de riz pour plus de légèreté ici) – 1 CS de mélange d’épices mexicaine – 2 CS de coriandre ciselée.
1. Il n’y pas plus facile comme recette : verser tous les ingrédients dans le bol d’un mixeur. Mixer.
2. Verser dans des moules à mini-muffinsmini-muffins avec ou sans caissettes (beurrés et farinés alors) puis enfourner à 180° pour 20 minutes de cuisson.
3. Laisser refroidir et déguster bien frais avec un coulis de tomates citronné et épicé.