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Mon week-end à l’Ile de Ré I Charente Maritime



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Le week-end est déjà fini depuis dimanche soir, mais je ne résiste pas à l’envie de vous faire partager les beaux paysages que nous avons vu pendant deux jours.

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Cette Ile est magnifique, encore sauvage et toute jolie. En plus, le soleil a été présent (presque) tout le week-end.

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Nous avons pu découvrir l’Ile à vélo, et en fausse sportive que je suis ça fait mal aux cuisses !!!! Mais en p’tite compensation pour mes efforts à vélo, nous avons découvert les p’tites boutiques de vêtements de l’Ile, avec toutes les jolies choses du moment. Sauf qu’en juillet à l’Ile de Ré ils ne connaissent pas le mot solde !

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Nous avons été dans un très bel hôtel, à St Martin de Ré, l’hôtel de Toiras. Un accueil très agréable, une jolie chambre (une suite !!!) avec une très belle vue sur le port.

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Pour soigner sa gourmandise, l’Ile de Ré c’est génial : des marchés partout, des étals de poissonniers qui font rêver en comparaison avec celui de Leclerc (…), tout plein de spécialités délicieuses, comme la crème de caramel au beurre salé qui sur une crèpe bien chaude fait oublier le mot régime, les délicieuses glaces aux parfums plus exquis les uns que les autres sur le port de St Martin à donner des complexes à sa sorbetière, et les poissons et coquillages dont j’ai fait une cure !

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D’ailleurs, je vous propose une bonne adresse sur le port de la Flotte. Nous avions envie de manger du poisson frais et cuisiné tout simplement, et nous avons trouvé la bonne adresse : le restaurant poissonnerie, dégustation du port. A première vue, c’est pas la top classe comparée à la p’tite terrasse d’a côté, mais mon intuition me dit que nous sommes au bon endroit.

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Un accueil chaleureux, une carte de poissons, crustacés et coquillages qui donne envie de goûter à tout … j’ai opté pour une sole et Igor un St Pierre, et nous n’avons pas regretté notre choix. Une adresse à retenir !

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Concernant la table de l’Hôtel, je vais faire ma difficile, mais pour un 4 **** je m’attendais à mieux. C’était bon, mais sans la p’tite chose qui fait que c’est inoubliable. Et puis re-chieuse de première quand je demande QUE du vin blanc pour accompagner mon repas et qu’on me porte un verre de rosé car ca va mieux avec ma salade de langoustines, ben … c’est moyen … surtout que le rosé c’est pas vraiment mon vin préféré (sauf avec des bulles :-) ) !

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Salade de langoustines aux moules parfumées, tartare de légumes

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Croustillant à l’avocat, relevé à la coriandre froide et émulsion de tomates

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Dos de bar rôti, crémeux de carottes à l’orange, et émulsion de jus de moules

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Galette moelleuse au chocolat, sauce caramel à
fleur de sel

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Nectarine rôtie au miel et citron, tuile croustillante

Voilà l’Ile de Ré c’est topppppppptopppppppp !!!! Et maintenant au boulot la semaine a déjà repris depuis hier ….

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