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Courgettes farcies



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Je ne me risque même plus à faire des tomates farcies à la maison. Igor trouve que celles de ma maman sont toujours meilleurs … alors même si je suis du même avis, même si je sais aussi les faire comme ma maman, j’aime toujours y mettre ma p’tite touche perso. Alors au moins avec les courgettes j’ai pas droit à la remarque !

Ma p’tite touche perso aujourd’hui est le cadeau d’une lectrice, Martine, qui après mes vacances en Corse m’a fait découvrir une herbe parfumée de l’Ile que je n’avais pas vue dans les p’tites boutiques : la népita. J’ai fait sécher mon p’tit cadeau et suivi les conseils de Martine, toujours utiliser avec parcimonie, et j’en ai glissé quelques petites feuilles dans ma farce à courgettes. Un régal !

Pour moi cette herbe ne ressemble à aucune autre, son goût est unique ! De ce que j’ai trouvé sur internet, son goût est entre la menthe et l’origan

Ingrédients (4 personnes) : 4 courgettes rondes – 200 g de chair à saucisse – 200 g de veau haché – 1 oignon – quelques feuilles de népita – piment d’Espelette – 1 gousse d’ail – 1 cuillère à soupe de persil haché – 2 cuillères à soupe de chapelure – 1 oeuf

1. Nettoyer et couper le chapeau des courgettes. Les vider à l’aide d’une cuillère parisienne (LA cuillère à boules de melon c’est facile).

2. Dans le bol d’un mixeur, hacher l’oignon et l’ail.

3. Dans une sauteuse, faire revenir le hachis dans une cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajouter les viandes hachées et faire cuire pendant une dizaine de minutes en les mélangeant. Saler, et poivrer.

4. Quand la farce est cuite, ajouter un peu de piment d’Espelette, la chapelure et l’oeuf battu. Ajouter également quelques feuilles de népita.

5. Remplir les courgettes avec la farce à l’aide d’une cuillère à soupe. Refermer les courgettes avec les chapeaux, les déposer dans un plat à gratin, ajouter un fond d’eau et enfourner à 180° pour 35 minutes de cuisson. Servir les courgettes chaudes avec un peu de riz cuit au bouillon de légumes.

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