Viandes

Hamburger spécial week-end

Je suis une catastrophe … au moment ou j’ai réussi mon régime spécial été après avoir investi dans LE truc miracle du moment, que je peux enfin remettre mes vêtements achetés trop petits en solde l’an dernier, je me laisse aller à des envies de hamburgers … je ne suis vraiment pas raisonnable du tout … mais c’est tout moi ça 🙂

Et puis avant les vacances, il faut vider un peu le congélateur, ou j’y ai trouvé du boeuf haché et des pains à hamburgers. En bref, c’est vraiment pas compliqué de faire des hamburgers maison et encore meilleur que d’aller chez Mc Do !

Pour 2 personnes : 2 pains à hamburger – 250 g de boeuf haché – 1 oeuf – 1 oignon – 1 tomate – 1 cornichon à la Russe – Feuilles de salade – Moutarde & ketchup – gruyère râpé – Sel – Poivre – Piment d’Espelette – Persil

1. Hacher l’oignon et le persil. Mélanger à la viande hachée avec l’oeuf. Saler, poivrer et ajouter un peu de piment d’Espelette. Avec les mains humides façonner deux boules de préparation, les écraser légèrement pour former des steaks hachés.

2. Réchauffer les petits pains pendant 5 minutes au four (150°).

3. Faire griller les steaks hachés (bien cuit pour moi !).

4. Faire fondre le gruyère râpé sur la viande.

5. Couper le cornichon en rondelles, ainsi que les tomates.

6. Tartiner les petits pains de moutarde ou ketchup et y ajouter ensuite les rondelles de cornichon, la viande, les rondelles de tomates, la salade.

7. Refermer avec l’autre moitié de pain, ne prenez pas le temps de faire une jolie photo pour votre blog, car c’est pas bon froid.

8. Accompagner de frites ou si vous avez quand même quelques scrupules de salade verte et de tomates cerises juteuses.

Pour ma prochaine envie de burger, je me met à faire des p’tits pains maison, car franchement les industriels congelés puis décongelés, c’est quand même pas le top du top pour les papilles.

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16 commentaires

  1. va falloir que tu te resaisisses

    ouias la audrey va falloir que tu te resaisisses!!!!!!!!

    une petite soupe miso toute la semaine
    et ca ira!!!!!!

  2. Hum cet hamburger a l’air super bon, je n’ai jamais testé les pains maison mais faudra que je m’y mette aussi 😉

  3. mais c’est très équilibré comme repas : viande, légumes et pain, pas de sauce grasse et pas de frites : pas de soucis 😉

  4. Mis à part l’oeuf, c’est ma recette préférée pour un burger! Et puis c’est finalement très équilibré, si on zappe les frites 🙂

  5. Ba c’est équilibrer comme repas, féculent, viande, laitage un peu de légumes. Si sa avait été chez mcdo la je n’aurais pu te dire ça, mais là c’est bon 🙂

    Sinon il a l’air bien bon ^^ et meilleure que ce du mcdo 🙂

  6. J’ai bien envie de faire une soirée hamburger maison moi aussi … même si c’est pas top pour le bikini, c’est crocrocro bon !

  7. Le top que j’adore dans les hamburgers, c’est les cornichons aigre-doux, ça rajoute vraiment quelque chose…
    Mon préféré c’est quand même le fish burger avec une sauce béarnaise, mais ça par contre pour les fesses, c’est pire que la cata!!! 🙂

  8. vivi c’est équilibré mais qui dit équilibré ne dit pas forcément régime malheuresement … mais c’était très bon !

  9. LE miracle

    Bonjour,
    Ca va bien?
    Dis je viens d’aller sur le lien pour le massage, ca a marché????

    Vraiment vraiment bien?
    Au bout de combien de temps???
    Ca revient à combien?

    Merci de tes réponses.

  10. un miracle qui dur?????
    combien????
    un petit coucou pour la reponse bizzzzzzzzzzz

  11. il faut se laisser aller de temps en temps pour repartir de plus belle!!!

  12. Bonsoir à toutes,

    Ta recette de hamburger est géniale . Je l’ai faite ce soir avec des pains maison… Un régal.

  13. et oui c’est dur de perdre du poids surtout quand on aime manger et cuisiner…

  14. I love different flavored burgers. Thanks for its delicious recipe.

  15. Bonjour

    Vous avez la recette pour faire des petit pain burger maison , cela m intéresserais. Merci

    @ oui, regardez dans la catégorie des recettes de pain (en haut sur mon blog)

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