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Hamburger spécial week-end



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Je suis une catastrophe … au moment ou j’ai réussi mon régime spécial été après avoir investi dans LE truc miracle [2]du moment, que je peux enfin remettre mes vêtements achetés trop petits en solde l’an dernier, je me laisse aller à des envies de hamburgers … je ne suis vraiment pas raisonnable du tout … mais c’est tout moi ça :-)

Et puis avant les vacances, il faut vider un peu le congélateur, ou j’y ai trouvé du boeuf haché et des pains à hamburgers. En bref, c’est vraiment pas compliqué de faire des hamburgers maison et encore meilleur que d’aller chez Mc Do !

Pour 2 personnes : 2 pains à hamburger – 250 g de boeuf haché – 1 oeuf – 1 oignon – 1 tomate – 1 cornichon à la Russe – Feuilles de salade – Moutarde & ketchup – gruyère râpé – Sel – Poivre – Piment d’Espelette – Persil

1. Hacher l’oignon et le persil. Mélanger à la viande hachée avec l’oeuf. Saler, poivrer et ajouter un peu de piment d’Espelette. Avec les mains humides façonner deux boules de préparation, les écraser légèrement pour former des steaks hachés.

2. Réchauffer les petits pains pendant 5 minutes au four (150°).

3. Faire griller les steaks hachés (bien cuit pour moi !).

4. Faire fondre le gruyère râpé sur la viande.

5. Couper le cornichon en rondelles, ainsi que les tomates.

6. Tartiner les petits pains de moutarde ou ketchup et y ajouter ensuite les rondelles de cornichon, la viande, les rondelles de tomates, la salade.

7. Refermer avec l’autre moitié de pain, ne prenez pas le temps de faire une jolie photo pour votre blog, car c’est pas bon froid.

8. Accompagner de frites ou si vous avez quand même quelques scrupules de salade verte et de tomates cerises juteuses.

Pour ma prochaine envie de burger, je me met à faire des p’tits pains maison, car franchement les industriels congelés puis décongelés, c’est quand même pas le top du top pour les papilles.

[3]Rendez-vous sur Hellocoton ! [4]

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