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Poulet au caramel



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Assiette  Luminarc, e-boutique ici [2]

Ce week-end, nous avons gardé les p’tits girls de Véro [3]pour qu’elle puisse profiter d’un week-end avec son homme. Alors pour leur faire plaisir je leur ai demandé ce qu’elles préfèrent manger : la réponse à été du poulet au caramel !!! Et comme je n’en ai jamais fait, j’ai jeté un p’tit coup d’oeil ici [4], et tenté de réaliser leur recette préférée. Et sincèrement c’était top, on a adoré ! J’ai juste remplacé le caramel fait maison par du en bouteille car mon sucre n’a jamais voulu caraméliser dans ma jolie nouvelle poêle pas du tout anti-adhésive malheureusement (vive l’astuce du vinaigre pour décoller du sucre cramé d’une poêle !).

Voici ma recette, très largement inspirée de celle de Véro, avec les ingrédients présents dans mes placards.

Ingrédients (4 personnes) : 600 g de chair de poulet en petits morceaux (j’ai utilisé des cuisses de poulet) – 1 oignon rouge – 1 tige de citronnelle – 1/2 cuillère à café de gingembre haché – 1 pincée de graines de coriandre en poudre –  4 cuillères à soupe de sauce soja pas trop salée – 1 belle tasse à café de caramel – 1 cuillère à café de maïzena + 1 tasse à café d’eau – Sel & poivre

1. Dans un wok, faire revenir l’oignon haché dans 2 cuillères à soupe d’huile végétale.

2. Ajouter le blanc de la citronnelle haché, la coriandre et le gingembre.

3. Ajouter ensuite les morceaux de poulet et faire revenir au moins 5 minutes à feu vif en mélangeant régulièrement.

4. Quand le poulet est presque cuit, ajouter la sauce soja, puis le caramel.

5. Pendant ce temps, mélanger la maïzena avec l’eau. Verser le tout dans le wok, mélanger et laisser sur le feu deux minutes pour faire épaissir la sauce.

6. Servir le poulet au caramel avec du riz thaï nature.

J’ai adoré ce plat, qui en comparaison avec le porc au caramel que j’ai l’habitude de manger dans les resto chinois est bien plus gourmand. La citronnelle apporte sa p’tite touche vraiment originale et cette recette réalisée avec du poulet est bien plus goûteuse et moins grasse qu’avec du porc. Bref c’était trop bon. Very very délicieux d’après les girls qui pour la première fois du week-end ont terminées leurs assiettes ;-)

[5]Rendez-vous sur Hellocoton ! [6]

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