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Salade de carottes râpées à la Marocaine



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Depuis qu’entre Merveilles nous avons choisi le prochain thème de nos petits ateliers gourmands, à savoir la cuisine Marocaine, j’ai ressorti mon livre “La cuisine de Momo” que j’aime beaucoup pour essayer de voir ce que nous pourrons faire à la rentrée (oui oui … la gourmandise fait que parfois on anticipe pas mal les choses !!!). Et comme j’ai la fâcheuse tendance à coller des index post-it à toutes les pages qui m’intéressent, je suis tombée sur une recette de carottes râpées au jus d’orange et à la fleur d’oranger qui me semblait parfaite pour une petite entrée fraîche et légère d’été. J’ai modifié les proportions pour éviter d’en manger à tous les repas pendant 3 jours, et j’ai zappé la cannelle qui ne me plaisait pas pour une entrée.

Je vous conseille de réaliser cette recette une bonne heure à l’avance pour que les carottes soient bien froides et bien parfumées par la sauce qui les accompagne.

Ingrédients (4 personnes) : 300 g de carottes – 1 orange (non traitée, c’est mieux) – 1/2 citron jaune – 1 cuillère à café d’eau de Fleur d’Oranger – 1 cuillère à soupe de sucre roux – Sel – Poivre – 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

1. Râper les carottes à l’aide d’une râpe fine.

2. Presser l’orange et le demi-citron.

3. Mélanger les jus avec l’eau de Fleur d’Oranger, le sucre, l’huile d’olive. Saler et poivrer légèrement.

4. Ajouter la sauce dans les carottes, mélanger et conserver au réfrigérateur jusqu’au moment de passer à table.

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