Cocktails

Daïquiri à la framboise

Samedi, encore toute seule à la maison, j’ai passé un bon moment à faire du rangement dans mes p’tites affaires. J’ai eu envie de faire le ménage dans mes piles de magazines culinaires que j’accumule sans les jeter depuis des années et des années. Alors, après les décisions stratégiques genre non non on ne jette pas les vieux Elle à Table que j’ai depuis le numéro 1, mais on fait un peu de tri dans les hors séries cuisine actuelle, les cuisines et Vins de France, Cuisine Gourmande qui ont quand même beaucoup vieillis.

Mais je n’ai pu n’empêcher de griffonner dans un cahier les recettes qui me semblaient intéressantes, et le reste est parti dans la poubelle verte. Un peu de vide, ça fait du bien de temps en temps, non ?

Anne a publié il n’y a pas longtemps un Daïquiri à la Fraise qui me donnait envie d’y goûter, alors quand je suis tombée sur la recette du Daïquiri Framboises, que j’avais tous les ingrédients pour le réaliser, il devait forcément être réalisé ce week-end. Et après le Cosmopolitan que j’adore, voici mon nouveau cocktail Girly du moment !

Ingrédients (1 litre) : 250 g de framboises – 20 cl d’eau – 1 orange – 15 cl de rhum blanc – 10 cl de cointreau – 3 cuillères à soupe de sucre

1. Mixer les framboises et l’eau dans un blender.

2. Passer au tamis.

3. Presser l’orange, et ajouter le jus au jus de framboises.

4. Ajouter le rhum, le cointreau et le sucre. Mélanger et réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

5. Servir bien frais avec quelques glaçons et une petite brochette de framboises et de feuilles de menthe pour la déco.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

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12 commentaires

  1. Tout me plaît dans ton cocktail mais je craque surtout sur la couleur !

  2. ma technique pour les magazines est de scanner les recettes qui m’intéressent et je jette le magazine. Pour elle à table la plupart des recettes depuis 2/3 ans sont sur le site. il suffit de télécharger le pdf. Je ne garde que les thuries et que les numéros spécial fêtes ou tout est bien… ce qui est rare.
    j’ai un souvenir mémorable de frozen daiquiri framboises en Floride.Profite du soleil il a plu à paris tout le WE.

  3. Oh la la moi je n’arrive pas à jeter les magazines et je les ai tous.

    je cours dans tous les supermarchés pour leurs demander des cartons de bananes pour ranger mes magazines et je les entasse dans le garage, été comme hivers ma voiture dort dehors…… la pauvre.

    Ceci dit je vais de ce pas me préparer un Daïquiri

    A bientôt et un petit calin à petit chien

  4. DU RHUM ET DES FRAMBOISE : J’ADORE !!

  5. Ca fait toujours du bien de faire un peu de ménage par le vide.

  6. tchin ! parce que j’en boirais bien un là maintenant tout de suite !

  7. Ah !

    Et bien je vois que je ne suis pas toute seule à conserver de vieux magazines culinaires…
    En tous cas, je tenais tout d’abord à te remercier car c’est en lisant régulièrement ton blog que j’ai eu envie de créer le mien. Ton blog a juste un petit je ne sais quoi qui donne envie de le consulter chaque jour !
    Cela fait environ un an que je lis tes billets avec beaucoup d’attention. J’espère qu’un jour tu feras un petit tour sur le mien, J’en serais très fière !
    Bonne vacances en tous cas et reviens – nous vite avec de nouvelles recettes !
    Marie

  8. Levé aux Aurores pour faire quelques emplettes pour ce cocktail qui a tout simplement plu malgré une météo qui n’était pas vraiment de circonstance.
    A REFAIRE !

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