Crevettes au curry à la plancha

C’est l’été, même pas honte de vous proposer une recette aussi simple. Pour un dîner improvisé sur la terrasse, avec le soleil et la piscine à plus de 28°, c’est impeccable. Et encore plus quand on peut se régaler de ses p’tites crevettes en les mangeant avec les doigts pour ne pas en laisser une miette dans son assiette.

Ingrédients (pour 4, adapter les quantités selon si c’est une entrée, ou un plat) : 600 g de crevettes bouquet – 1 cuillère à soupe de poudre de curry fort – 2 cuillères à soupe d’huile d’olive – Sel et poivre – quelques feuilles de basilic thaï ou de coriandre

1. Verser les crevettes dans un saladier.

2. Ajouter le curry, l’huile d’olive, saler, poivrer et mélanger. Conserver au réfrigérateur quelques heures pour que les crevettes se parfument avec le curry.

3. Faire chauffer une plancha légèrement huilée, ou une poêle si vous n’en avez pas. Y faire revenir rapidement les crevettes en mélangeant rapidement pour éviter de les faire cramer.

4. Saupoudrer de basilic Thaï ciselé juste avant de servir.

Il n’y a pas plus simple …

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16 réponses
  1. Frisca75
    Frisca75 dit :

    Sympa le blog !

    Sympa ton blog et ton post ! Tiens, puisque je suis là j’en profite : à mon tour je me lance sur le web ! Je viens de créer un site sur l’huile d’argan et j’aimerais avoir l’avis de gens comme vous qui êtes présent sur le net et qui parlez de cuisine. Si le site vous plait n’hésitez pas à faire un lien vers lui, ça m’encouragerait. Merci beaucoup. C’est là : http://www.huile-argan-naturelle.com

    Répondre
  2. Frisca75
    Frisca75 dit :

    Sympa le blog !

    Sympa ton blog et ton post ! Tiens, puisque je suis là j’en profite : à mon tour je me lance sur le web ! Je viens de créer un site sur l’huile d’argan et j’aimerais avoir l’avis de gens comme vous qui êtes présent sur le net et qui parlez de cuisine. Si le site vous plait n’hésitez pas à faire un lien vers lui, ça m’encouragerait. Merci beaucoup. C’est là : http://www.huile-argan-naturelle.com

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  3. Frisca75
    Frisca75 dit :

    Sympa le blog !

    Sympa ton blog et ton post ! Tiens, puisque je suis là j’en profite : à mon tour je me lance sur le web ! Je viens de créer un site sur l’huile d’argan et j’aimerais avoir l’avis de gens comme vous qui êtes présent sur le net et qui parlez de cuisine. Si le site vous plait n’hésitez pas à faire un lien vers lui, ça m’encouragerait. Merci beaucoup. C’est là : http://www.huile-argan-naturelle.com

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  4. stella delarhune
    stella delarhune dit :

    je me suis fait rouspeter car les gambas etaient cramees

    c le plat que jai fait
    qd un certain papillon est venu dejeuner chez “sa” libellule
    et
    je me suis fait rouspeter car les gambas etaient cramees!!!!!

    alors tu vois c pas si simple!!!

    (javais mis espelette of course a la place de curry!!)

    Répondre
  5. stella delarhune
    stella delarhune dit :

    je me suis fait rouspeter car les gambas etaient cramees

    c le plat que jai fait
    qd un certain papillon est venu dejeuner chez “sa” libellule
    et
    je me suis fait rouspeter car les gambas etaient cramees!!!!!

    alors tu vois c pas si simple!!!

    (javais mis espelette of course a la place de curry!!)

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  6. gruner tee
    gruner tee dit :

    I just made it yesterday. everybody like it so much. I just want to say thank you for this recipe! Even I like it very much. You just increase my confident that I can make good food also!

    Répondre
  7. gruner tee
    gruner tee dit :

    I just made it yesterday. everybody like it so much. I just want to say thank you for this recipe! Even I like it very much. You just increase my confident that I can make good food also!

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