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Madeleines bacon, cumin et olives

J’espère que vous n’avez pas oublié le thème du prochain Kikiveutkivientkuisiner sur le thème des madeleines sucrées et salées. Si vous souhaitez participer, toutes les infos sont ici.

Je vous fait partager aujourd’hui la recette de mes madeleines bacon, olives et cumin qui était totalement délicieuses. Je les aient posées dans une petite assiette, sur le comptoir de la cuisine, et en quelques minutes il n’en restait plus une seule !

Pour 9 madeleines (une plaque) : 1 oeuf – 40 g de farine à levure incorporée – 2 cuillères à soupe d’huile – 2 cuillères à soupe de crème liquide – Sel et poivre – 100 g d’allumettes de bacon – 10 olives – 1 cuillère à café de graines de cumin.

1. Préchauffer le four à 240°.

2. Battre l’oeuf avec la farine, l’huile la crème le sel et le poivre à l’aide d’un fouet.

3. Ajouter les allumettes de bacon, et les olives coupées en rondelles, et mélanger avec une cuillère.

4. Déposer une plaque à madeleine sur une grille. Y verser une cuillère à soupe de préparation par alvéole. Saupoudrer de cumin.

5. Enfourner pour 4 minutes de cuisson à 240° puis 6 minutes de cuisson à 180°. C’est ce choc thermique qui donnera la bosse caractéristique des madeleines.

6. Laisser refroidir une dizaine de minutes sur une grille et déguster.

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