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Pain à la farine de noix



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C’est les vacances, je prend le temps de faire les choses, comme par exemple faire du pain. J’avais un peu laissé tombé la machine à pain, car elle montrait de sérieux signes de fatigue, et comme j’avais un bon boulanger à côté de la maison, j’avais pris l’habitude d’acheter régulièrement du pain. Sauf qu’un changement de propriétaire, du pain franchement mauvais, m’ont fait ressortir ma vieille machine à pain du cellier. Tout ça en en attendant une nouvelle …. qui va finir par ne jamais arriver !!!

J’ai trouvé il y a quelques temps de la farine de noix, produite au Moulin de la Forge [2] en Charente, et j’ai voulu tester une recette de pain aux noix, sans morceaux, parfait pour accompagner un repas ou pour les tartines du petit déjeuner.

Ingrédients : 270 ml d’eau – 300 g de farine blanche T 60 – 150 g de farine de noix – 1 sachet de levure boulangère – 1,5 cc de sel fin – 2 cs d’huile d’olives – 1 cc de sucre

1. Verser les ingrédients dans l’ordre définit par le constructeur de votre machine à pain. Pour ma moulinex Home Bread, les liquides (eau – huile), puis les farines et dans les coins la levure, le sel, et le sucre.

2. Mettre en marche la machine à pain, programme “pain complet”, 3 h 38 pour ma Home Bread.

3. Laisser refroidir légèrement le pain, le démouler et régalez-vous de son bon goût de noix.Rendez-vous sur Hellocoton ! [3]

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