Pain à la farine de noix

C’est les vacances, je prend le temps de faire les choses, comme par exemple faire du pain. J’avais un peu laissé tombé la machine à pain, car elle montrait de sérieux signes de fatigue, et comme j’avais un bon boulanger à côté de la maison, j’avais pris l’habitude d’acheter régulièrement du pain. Sauf qu’un changement de propriétaire, du pain franchement mauvais, m’ont fait ressortir ma vieille machine à pain du cellier. Tout ça en en attendant une nouvelle …. qui va finir par ne jamais arriver !!!

J’ai trouvé il y a quelques temps de la farine de noix, produite au Moulin de la Forge en Charente, et j’ai voulu tester une recette de pain aux noix, sans morceaux, parfait pour accompagner un repas ou pour les tartines du petit déjeuner.

Ingrédients : 270 ml d’eau – 300 g de farine blanche T 60 – 150 g de farine de noix – 1 sachet de levure boulangère – 1,5 cc de sel fin – 2 cs d’huile d’olives – 1 cc de sucre

1. Verser les ingrédients dans l’ordre définit par le constructeur de votre machine à pain. Pour ma moulinex Home Bread, les liquides (eau – huile), puis les farines et dans les coins la levure, le sel, et le sucre.

2. Mettre en marche la machine à pain, programme “pain complet”, 3 h 38 pour ma Home Bread.

3. Laisser refroidir légèrement le pain, le démouler et régalez-vous de son bon goût de noix.Rendez-vous sur Hellocoton !

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16 réponses
  1. Anso
    Anso dit :

    tu pourrais facilement te passer de la MAP, si tu as un bon robot pour le pétrissage !!! J’aime les pains qui ont du goût et le tien serait parfait avec un bon morceau de roquefort !!

    Répondre
  2. Anso
    Anso dit :

    tu pourrais facilement te passer de la MAP, si tu as un bon robot pour le pétrissage !!! J’aime les pains qui ont du goût et le tien serait parfait avec un bon morceau de roquefort !!

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  3. gaelle
    gaelle dit :

    je note la recette, ce pain doit etre délicieux.
    Je n’ai pas de MAP mais j’hesite beaucoup à investir, mes parents en ont une et d’après eux il n’y a que pour les pains briochés que c’est vriament interessant

    Répondre
  4. gaelle
    gaelle dit :

    je note la recette, ce pain doit etre délicieux.
    Je n’ai pas de MAP mais j’hesite beaucoup à investir, mes parents en ont une et d’après eux il n’y a que pour les pains briochés que c’est vriament interessant

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  5. nOyL
    nOyL dit :

    Ton pain est vraiment beau et a l’air délicieux.

    J’apprécie vraiment ton blog et même si c’est le premier commentaire que je dois mettre dessus, ça fait plusieurs semaines que je le visite quotidiennement.
    C’est pour cette raison que si tu passes un tout petit riquiqui minuscule coup sur mon blog, tu verras qu’une petite surprise t’attend…

    Bonne continuation :o)

    Répondre
  6. nOyL
    nOyL dit :

    Ton pain est vraiment beau et a l’air délicieux.

    J’apprécie vraiment ton blog et même si c’est le premier commentaire que je dois mettre dessus, ça fait plusieurs semaines que je le visite quotidiennement.
    C’est pour cette raison que si tu passes un tout petit riquiqui minuscule coup sur mon blog, tu verras qu’une petite surprise t’attend…

    Bonne continuation :o)

    Répondre
  7. Clarisse-15ans
    Clarisse-15ans dit :

    =D

    Coucou !
    Je viens de voir que tu avais répondu a mon commentaire dans les commentaires :)
    C’est gentil, ! J’avoue que je ne comprend pas encore trés bien le fonctionnement des commentaires et tous et tous donc xD
    En tous cas, merci :D
    Je viendrai te mettre un commentaire à ma première recette, alors ;) Pour le moment je l’ai mis en brouillon. En attendant je continue à surfer sur ton blog alléchant, mmmh !
    D’ailleurs ce pain donne vraiment trés envie ! Mais malheureusement je n’ai pas de machine à pain :/
    Gros bisous !
    Clarisse (P’tite tOque)
    [http://ptitetoque.canalblog.com ]

    Répondre
  8. Clarisse-15ans
    Clarisse-15ans dit :

    =D

    Coucou !
    Je viens de voir que tu avais répondu a mon commentaire dans les commentaires :)
    C’est gentil, ! J’avoue que je ne comprend pas encore trés bien le fonctionnement des commentaires et tous et tous donc xD
    En tous cas, merci :D
    Je viendrai te mettre un commentaire à ma première recette, alors ;) Pour le moment je l’ai mis en brouillon. En attendant je continue à surfer sur ton blog alléchant, mmmh !
    D’ailleurs ce pain donne vraiment trés envie ! Mais malheureusement je n’ai pas de machine à pain :/
    Gros bisous !
    Clarisse (P’tite tOque)
    [http://ptitetoque.canalblog.com ]

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