Assiette Luminarc

Je suis toujours aussi gourmande, mais pleine de bonne volonté pour ne pas me gaver de sucreries en tout genre. Alors depuis que je maîtrise un peu plus l’agar-agar dans les flans et panna cotta végétales je me fait plaisir.  Délicieusement parfumé aux noisettes, ce dessert est un délice, accompagné de sa compote de figues aux framboises.

Panna cotta végétale

Ingrédients : 1 litre de lait de soja à la vanille – 2 cuillères à soupe de purée de noisettes – 20 cl de crème de soja liquide – 2 cuillères à soupe de sirop d’agave – 2 cuillères à café d’agar-agar

1. Dans une casserole, mélanger la purée de noisettes et le sirop d’agave. Ajouter ensuite la crème et bien mélanger le tout.

2. Ajouter le lait de soja, et l’agar-agar en pluie. Mélanger et porter à ébullition.

3. Verser dans un moule à cake en silicone (ou sinon un moule normal chemisé de film alimentaire).

4. Réfrigérer pendant au moins 3 heures.

Compote de figues et framboises

Ingrédients : 500 g de figues (surgelées ici) – 250 g de framboises (surgelées aussi) – 1 pomme – 1 gousse de vanille – 2 cuillères à soupe de sucre roux

1. Peler et couper la pomme en morceaux.

2. Dans une casserole, verser les fruits (pomme, framboises et figues). Ajouter la gousse de vanille fendue, le sucre et un verre d’eau.

3. Faire cuire à feu moyen pendant 15 minutes, puis passer le tout au blender pour obtenir une purée lisse. Laisser refroidir et servir avec une tranche de panna cotta.

Voir les commentaires

  • Quelle bonne idée ta recette ,je vois que tu maitrises beaucoup mieux l'agar agar que moi !!

    Bonne semaine ...

  • Ton dessert a l'air délicieux ! Je me suis permise de te réserver une petite surprise sur mon blog. A bientôt !

  • super !!

    quelle bonne idée cette recette,le plaisir de manger un bon dessert sans trop culpabiliser, dur d'etre gourmande. le sirop d'agave par contre on trouve ça où, en magasin bio?

  • Je t'ajoutes à mes favoris! :)

    Qu'elle belle découverte que je viens de faire! Ton blog est très beau! Je vais t'ajouter à ma liste de blog favoris sur mon blog!
    Bonne journée!

Partager
Publié par
Audrey Bourdin

Recettes récentes

  • Volailles

Cuisses de poulet au four aux épices tandorri, chou aux agrumes

Comment cuire des cuisses de poulet au four ? La semaine dernière j'ai publié une… Lire la suite

il y a 16 heures
  • Noël

Quel menu pour le repas de Noël ?

Vous êtes en plein questionnement sur vos menus de fêtes, alors voici un p'tit récap… Lire la suite

il y a 4 jours
  • Poisson

Comment faire un carpaccio de poisson fumé ?

Je vous ai parlé de poisson fumé il y a quelques jours ici et j'ai… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Poisson

Comment faire des coquillages en persillade ?

Savez-vous comment faire des coquillages en persillade ? Avec mon p’tit bonhomme, on adore tous… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Crêpes, gaufres & pancakes

Comment faire des gaufres légères et croustillantes ?

Dimanche nous avons récupéré notre jolie Talia, une jolie demoiselle Shar-Pei qui a tout juste… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Nouvelle Aquitaine
  • Restaurants en France

Restaurant Xaya, la Cave Gourmande à Saint-Jean de Luz

Saint-Jean de Luz est une ville que j'adore au Pays Basque, et j'étais super contente… Lire la suite

il y a 2 semaines